instagram.com/shnurovs
Foto: instagram.com/shnurovs

Название группы "Ленинград" обладает "широким полем интерпретации". Об этом заявил лидер коллектива Сергей Шнуров на пресс-конференции ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я выбрал его потому, что у него широкое семантическое поле. Это название можно интерпретировать как угодно, оно в разное время по новому поворачивается. И потом, у меня в паспорте написано, что я родился в городе Ленинград, которого уже нет", — объяснил Шнуров на встрече с журналистами.

Пресс-конференция была посвящена юбилейному туру "Ленинграда" "20 лет на радость!".

Ранее Шнуров объяснил, что слова песни "В Питере — пить" не следует воспринимать как рекомендацию. "Глаголы используются здесь не в повелительном или рекомендательном наклонении, а в совершенно неопределенной форме", — отметил музыкант.

Рок-группа "Ленинград" была создана Шнуровым в 1997 году в Санкт-Петербурге. В ее дискографии 18 студийных альбомов. Коллектив записал такие композиции, как WWW, "Геленджик", "Любит наш народ", "Экспонат" и "В Питере — пить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шнуров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form