Jaunais vilnis, Jaunais vilnis 2014
Foto: DELFI

После переноса конкурса "Новая волна" из Юрмалы в Сочи многие украинские поп-исполнители сомневаются в своем участии в фестивале.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под сомнением участие таких гостей как Иван Дорн, "Потап и Настя" (на фото), победительница "Новой волны 2009" Джамала и один ведущих фестиваля Владимир Зеленский.

Так, Дорн заявил изданию "Комсомольская правда в Украине", что правильнее будет не ехать, если фестиваль пройдет в Сочи: "Таким образом мы поддержим нашу страну".

Участники дуэта "Потап и Настя" пока решения не приняли. "Даже не знаем, поедем ли мы, — сказала украинскому порталу "Вести" продюсер Потапа Ирина Горовая. — Будем решать ближе к дате".

В пресс-службе Владимира Зеленского сказали однозначно: "Нет, не поедет". Джамала в разговоре с изданием также заявила: "Шансов, что в этом году я поеду на "Новую волну", практически никаких".

По словам украинского продюсера Влада Багинского, конкурсантов от Украины в этом году тоже не будет. "Те, кто раньше неоднократно принимал участие в кастингах, сказали, что не поедут. И я знаю, что никаких отборов на конкурс в Украине тоже проводиться не будет. Да и вообще, какой украинский телеканал станет транслировать "Новую волну", если там в жюри сидит Валерия, а выступают Кобзон и Газманов, которые в Украине являются персонами нон грата", - цитируют его украинские "Вести".

В то же время режиссер конкурса Александр Ревзин говорит, что украинских гостей на "Новой волне" ждут. Правда, на данный момент организаторы еще не определились с датами, поэтому приглашений еще не высылали. "Если кто-то из них не сможет приехать, нам будет очень жаль, потому что все они не безразличные для нас люди. Мне даже неловко обсуждать это", - заявил Ревзин в интервью российскому изданию Super.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Иван Дорн Иосиф Кобзон Новая волна Олег Газманов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form