Led Zeppelin
Foto: Reuters/Scanpix

Американский телеканал CBS рассказал о неудачной попытке бывшего президента страны Билла Клинтона уговорить группу Led Zeppelin объединиться для выступления на благотворительном концерте в пользу пострадавших от урагана "Сэнди". Об этом сообщает Associated Press.

В программе 60 Minutes Overtime был показан сюжет с рассказом о том, как Дэвид Сальцман из благотворительной организации Robin Hood Foundation и кинопродюсер Харви Вайнштейн осенью 2012 года отправились в Вашингтон. Они попросили Клинтона выступить посредником между организаторами концерта и участниками легендарной британской группы.

Бывший президент США согласился помочь и встретился с Джимми Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом, которые, по стечению обстоятельств, как раз находились в этот момент в Вашингтоне. Однако музыканты ответили на предложение Клинтона отказом.

Благотворительный концерт в поддержку пострадавших от урагана "Сэнди" прошел в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" 12 декабря 2012 года. В числе прочих на нем выступили The Rolling Stones, The Who, Канье Уэст, Эдди Веддер, Крис Мартин, Билли Джоэл, Брюс Спрингстин и Роджер Уотерс. Кульминацией стало воссоединение группы Nirvana, в роли фронтмена которой выступил Пол Маккартни.

После смерти барабанщика Led Zeppelin Джона Бонема в сентябре 1980 года участники группы четырежды выступали вместе: на фестивале Live Aid в 1985 году, на юбилее лейбла Atlantic в 1988 году, на церемонии включения в Зал славы рок-н-ролла в 1995 году и на лондонской O2 Arena в 2007 году. На трех из четырех концертов за барабанами сидел сын Джона Бонема — Джейсон. Большой концерт в Лондоне породил волну слухов о мировом турне воссоединившихся Led Zeppelin, но эта идея пришлась не по душе вокалисту Роберту Планту, который заявил, что предпочитает заниматься сольными проектами.

Tags

Led Zeppelin Nirvana Rolling Stones The Who Билл Клинтон Пол Маккартни Ураган "Сэнди"

Comment Form