Susan Boyle, Sjūzena Boila
Foto: EPA/LETA

Певица Сьюзан Бойл признана лучшей представительницей Шотландии 2010 года, сообщает AllmediaScotland. Исполнительница получила 95% голосов респондентов, принявших участие в опросе, в рамках которого и был выбран лучший шотландец. Опрос провела благотворительная организация ScotsCare.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметили представители организации, за Бойл было отдано рекордное количество голосов - ранее ни один претендент на звание шотландца года не мог заручиться такой поддержкой.

По итогам голосования 2010 года, второе место занял политик Томми Шеридан, которому в настоящее время грозит тюремный срок за дачу ложных показаний в суде. Всего за Шеридана проголосовали чуть более трех процентов участников опроса. На третьем месте в списке лучших шотландцев оказался актер Эван Макгрегор, набравший немногим более одного процента голосов.

В 2009 году шотландцем года был признан актер Джерард Батлер. Он набрал 66% голосов. На втором месте по итогам 2009 года оказалась Сьюзан Бойл с 29% голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form