Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

Вечером в воскресенье, 24 ноября, в Лос-Анджелесе в театре Nokia состоялась торжественная церемония вручения наград American Music Awards 2013. Триумфатором стала кантри-певица и актриса Тейлор Свифт, удостоенная премий в четырех номинациях: "Артист года", "Лучшая рок/поп-артистка", "Лучшая исполнительница в стиле кантри", "Лучший кантри-альбом".

Для певицы победа в этой престижной номинации - уже третья по счету за карьеру. До сих пор никто из ее коллег не показывал таких результатов.

В трех номинациях был премирован поп и R&B-певец, композитор, продюсер, танцор и актер Джастин Тимберлейк: "Лучший рок/поп-артист", "Лучший соул/R&B-артист", "Лучший альбом в стиле соул/R&B".

По две премии получили: англо-ирландский бойз-бенд One Direction ("Лучшая поп/рок-группа" и "Лучший поп/рок-альбом") и дуэт Маклемора и Райана Льюиса ("Лучшие рэп/хип-хоп-артисты" и "Лучший рэп/хип-хоп-альбом").

Премий American Music Awards в этом году также были удостоены: певица Рианна ("Лучшая артистка в стиле соул/R&B"), Ариана Гранде ("Новая артистка года"), Люк Брайан ("Лучший исполнитель кантри"), Марк Энтони ("Лучший исполнитель латиноамериканской музыки"), диджей Avicii (Тим Берлинг, номинация Electronic dance music artist), группа Lady Antebellum ("Лучшая кантри-группа"), группа Imagine Dragons ("Альтернативный рок"), группа Maroon 5 (номинация Adult Contemporary).

Синглом года названа песня "Круиз" в исполнении дуэта Florida Georgia Line (Брайан Келли и Тайлер Хаббард) и хип-хоп певца Нелли (Корнелл Ирал Хайнс).

Для предваряющей церемонию "красной дорожки" звезды, как правило, выбирают экстравагантные наряды. Первое место за оригинальность в этом году досталось певице Lady Gaga, которая предстала перед объективами фотографов на гигантском белом картонном коне, передвигающемся с помощью двух помощников исполнительницы, передает ИТАР-ТАСС.

Одна из самых главных музыкальных наград в США - American Music Awards - была учреждена в 1973 году Диком Кларком в качестве альтернативы Grammy. Премия присуждается на основе результатов интернет-голосования. Данный принцип, как считается, наиболее объективно отражает реальный уровень популярности каждого исполнителя. Кандидатов определяют путем учета объемов продаж записей, числа просмотров видеоклипов, гастролей и концертов, а также активности в социальных сетях.

Source

NEWSRU.com

Tags

American Music Awards Grammy Lady Gaga Джастин Тимберлейк Рианна
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form