Тейлор Свифт стала триумфатором премии Billboard Awards
Foto: AFP/Scanpix

Знаменитая кантри-певица Тейлор Свифт стала триумфатором церемонии вручения музыкальной премии журнала Billboard, которая прошла в воскресенье, 19 мая, в Лас-Вегасе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выдвинутая в 11 номинациях, 23-летняя Свифт получила восемь наград, в том числе, самый почетный титул "артист года". Ее коммерческий успех превзошел достижения конкурентов по номинации - Джастина Бибера, Maroon 5, Рианны и англо-ирландской бой-бэнд One Direction. Она же признана лучшей исполнительницей года, сообщает РИА "Новости".

В отличие от Grammy, MTV или "Евровидения", победителей в ключевых номинациях здесь определяют не голосованием жюри и аудитории, а исключительно на основе статистических данных об объемах продаж дисков певцов и их концертных сборов, частоты прослушивания записей на радиостанциях и в интернет.

Альбом Тейлор Свифт Red ("Красный") возглавил Топ-200 Billboard. Он разошелся по миру тиражом 5,4 миллиона копий по данным на январь 2013 года. Это четвертый альбом певицы и актрисы, изданный 22 октября 2012 года под звукозаписывающим лейблом Big Machine.

Второе место по числу завоеванных наград разделили Gotye и Рианна, получившие по четыре премии Billboard. Трех наград был удостоен Джастин Бибер, победивший, в том числе, в категории "лучший исполнитель-мужчина" и "лучший социальный артист", и Мадонна, чей тур MDNA был признан самыми прибыльными гастролями года. Ветеран сцены получила также приз как лучшая танцующая певица.

Титул лучшей рэп-исполнительницы по версии Billboard получила Ники Минаж.

Почетный титул "Икона Billboard" в нынешнем году достался одному из самых ярких представителей стиля ритм-энд-блюз Принсу, которому в июне исполнится 55 лет. Принс стал третьим обладателем награды "Икона Billboard" после Нила Даймонда, сумевшего вернуться на музыкальный Олимп в возрасте 70 лет, и слепого соул-певца Стиви Уандера. Титул учрежден с 2011 года и был трансформирован из "Певца века", последним триумфатором которого был Тони Беннет в 1996 году. Выше "иконы" только титул "певец тысячелетия", которого были удостоены лишь Бейонсе и Уитни Хьюстон (посмертно).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Grammy Бейонсе Джастин Бибер Евровидение Мадонна Рианна Уитни Хьюстон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form