ТОП 10: Forbes назвал самых успешных музыкантов года
Foto: Reuters/Scanpix

Журнал Forbes опубликовал список музыкантов, которые заработали в уходящем году больше всех. За пределами первой десятки оказались Рианна (53 млн долларов), Lady Gaga (52 млн долларов), Кэти Перри (45 млн долларов), Red Hot Chili Peppers (39 млн долларов) и Адель (35 млн долларов). А вот десятка тех, кто в этом году оказался наиболее успешным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Foto:
Американский рэпер Dr. Dre возглавил рейтинг самых богатых музыкантов 2012 года, составленный журналом Forbes. Концерты, продажа альбомов и популярных наушников Beats by Dr. Dre принесли музыканту 110 млн долларов.

Foto: Mavrix/Scanpix
Благодаря мировому туру The Wall Live один из создателей легендарной группы Pink Floyd, британский рок-музыкант Роджер Уотерс заработал 88 млн долларов.

Foto: Publicitātes foto
В уходящем году Элтон Джон дал около сотни концертов, а мультфильм "Гномео и Джульетта", который он озвучил, собрал в прокате 200 млн долларов. В общей сложности на счету музыканта - 80 млн долларов.

Foto: Reuters/Scanpix
Тур "360" ирландской группы U2 за три года принес 736 млн долларов. В 2012 году музыканты получили 78 миллионов.

Foto: Reuters/Scanpix
Молодежная группа из Великобритании Take That, которая выступает с 1990 года, заработала в ходе тура 69 млн долларов. Только восемь концертов на стадионе Уэмбли в Лондоне собрали выручку в размере 61 млн, притом что запланированы десятки новых концертов в Европе.

Foto: Itar-Tass/Scanpix
Рок-группа из Нью-Джерси Bon Jovi прошлым летом свернула свой тур, но все еще продолжает выступать на концертах вместе со знаменитостями и заработала 60 млн долларов.


Foto: AP/Scanpix
Бритни Спирс вернулась в музыкальную элиту и зарабатывает на рекламе и на линии духов Elizabeth Arden. Ее последний альбом Femme Fatale стал платиновым в США. Все это в сумме принесло ей 58 млн долларов.

Foto: Reuters/Scanpix
Экс-битл Пол Маккартни зарабатывает сразу за четверых. В 2012 году на концертах и гонорарах за песни он заработал 57 млн долларов.

Foto: Reuters/Scanpix
Лишь на один миллион меньше заработала певица Тейлор Свифт. Американская кантри-певица зарабатывает по 1 млн за концерт, а ее последний альбом Red был продан в количестве 1,2 млн штук только в первую неделю продаж. Это лучший дебют альбома с 2002 года.

Foto: Buzzfoto

Самым молодым в списке оказался Джастин Бибер с 55 млн долларов благодаря продажам песен и товаров под его именем, а также успешным инвестициям в стартапы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form