Трент Резнор реанимировал Nine Inch Nails
Foto: Reuters/Scanpix

Лидер Nine Inch Nails Трент Резнор объявил о возобновлении деятельности группы и анонсировал первый за четыре года гастрольный тур, пишет Pitchfork.

Nine Inch Nails снова начнет давать концерты летом 2013 года, а на осень запланирован тур по США, за которым последуют гастроли по другим странам. Расписание выступлений будет обнародовано позже. Отмечается только, что группа продолжит давать концерты и в 2014 году.

В обновленном составе Nine Inch Nails будут играть сам Резнор, Эрик Эвери из Jane's Addiction, Эдриан Белью из King Crimson, Джош Юстис из Telefon Tel Aviv, а также Алессандро Кортини и Илан Рубин. По словам Резнора, группа полностью "переосмыслила себя".

Nine Inch Nails была основана в 1988 году и выпустила семь студийных альбомов. Состав группы за время ее существования постоянно менялся; единственным постоянным участников коллектива является его основатель Трент Резнор. В 2009 году Nine Inch Nails прекратила выступления. Резнор, однако, дал понять, что группа еще вернется на сцену и запишет новый материал, правда, конкретных сроков не называл.

Во время перерыва в деятельности Nine Inch Nails Резнор занялся другими проектами, в частности трио How to Destroy Angels, в котором помимо него участвует его жена Мэрикуин Маандиг. Музыкант также написал саундтреки к фильмам "Социальная сеть" и "Девушка с татуировкой дракона". За саундтрек к первому он получил премию "Оскар".

Source

Lenta.ru

Tags

"Оскар" Nine Inch Nails
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form