Mavrix/Scanpix
Foto: Mavrix/Scanpix

Ирландская группа U2 выпустит новый альбом в апреле 2014 года. Об этом сообщает Billboard.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Название пластинки пока не раскрывается. Полноценный анонс диска, судя по всему, должен состояться во время телетрансляции Супербоула 2 февраля 2014 года. Известно, что U2 ведут поиски потенциальных бренд-партнеров для этого эфира.

Запись нового альбома U2 проходила в основном в нью-йоркской Electric Lady Studios под руководством продюсера и музыканта Дэнджер Мауса (Danger Mouse), известного по проектам Broken Bells, Gnarls Barkley, Gorillaz, The Good, the Bad and the Queen и другим. В студии был также замечен Крис Мартин из Coldplay, однако о его участии в записи точно не сообщается. Работа над диском должна быть закончена к концу ноября.

Басист группы Адам Клейтон в интервью ирландской радиостанции рассказал, что пластинка будет "в некоторой степени возвращением к старому звучанию U2", однако в ней присутствует и "зрелость, присущая записям U2 последних 10 лет".

29 ноября 2013 года U2 выпустят виниловый сингл в рамках акции "Back To Black Friday" ("Назад к черной пятнице" — так называется в США день старта рождественских распродаж), проводимой организаторами Дня музыкального магазина (Record Store Day). На пластинке будут две песни: "Ordinary Love", записанная для саундтрека к биографии Нельсона Манделы, а также римейк композиции "Breathe" с альбома "No Line On The Horizon".

Последний на сегодняшний день студийный диск U2 "No Line On The Horizon" вышел в 2009 году. Альбом получил противоречивые отзывы критиков, а также стал самым неудачным в дискографии группы с точки зрения продаж. Это компенсировалось концертным туром "360 градусов", который, собрав 736 миллионов долларов, стал самым прибыльным в мировой истории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Coldplay U2 Нельсон Мандела
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form