Участники "Евровидения" против освистывания представителя России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Из-за нынешней политической ситуации Полину Гагарину, которая в этом году представляет Россию на конкурсе "Евровидение", может ожидать то же, что и сестер Толмачевых в прошлом году, пишет издание Deutsche Welle.

После выступления девушек на прошлогоднем "Евровидении" публика освистала их, показав свое отношение к событиям в Крыму и закону о запрете гей-пропаганды в России. Гулом недовольства встретили и Диму Билана, недавно выступавшего в Лондоне на концерте по случаю 60-летия "Евровидения".

Немецкие журналисты, опрошенные DW, а также участники конкурса высказались против такого поведения, хотя и признали его допустимым.

Тем не менее, публика и имеет на это полное право, считает эксперт конкурса Ян Феддерсен. "Евровидение", среди фанатов которого много гомосексуалов, должно признавать за публикой право на выражение своих эстетических и политических взглядов, - уверен он. - В Европе в ее разнообразии позволительно выражение своего отношения как к хорошему, так и к плохому".

Ведущий музыкальных программ немецкой теле- и радиокомпании NDR Томас Моор считает, что на сцене стоит личность, поэтому такая реакция публики кажется ему неподобающей.

Его коллега из журнала Stern Йенс Майер наделяет участников толикой ответственности за действия властей: "Конечно, на сцене выступает конкретная певица, но она является представительницей своей страны. И она поет о том, что люди должны протянуть друг другу руки и должен быть мир. А это ничто иное, как лицемерие: третий год подряд посылать на "Евровидение" гимн миру и одновременно вести войну против Украины".

Что касается участников конкурса, с которыми удалось поговорить DW перед его началом, то тут точка зрения одна: они против свиста в зале. Например, представительница Германии Анн Софи пояснила: "Это некрасиво по отношению к человеку, который стоит на сцене. Не он же несет ответственность за какие-либо конфликты. Уж лучше просто не хлопать, никак не реагировать".

Тем не менее, несмотря на возможный свист или неодобрительное "буканье", Полина получит высокие оценки, убеждены журналисты. По их мнению, Полина прекрасно выглядит и отлично поет вживую, у нее хорошая песня и эффектный номер - все это в итоге принесет ей аплодисменты и хороший результат.

Source

DELFI Showtime

Tags

Евровидение Полина Гагарина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form