Ударника Pink Floyd могут выслать из Шотландии за недостаточный заработок
Foto: stock.xchng

Американского барабанщика Стива Формана, который работал с Pink Floyd и Дэвидом Боуи, намерены депортировать власти Великобритании. Министерство внутренних дел Соединенного Королевства считает, что музыкант не зарабатывает достаточно денежных средств, чтобы находиться в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на журнал Classic Rock.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, годовая зарплата Формана, который работает лектором в Королевской консерватории Шотландии в Глазго, меньше 31 тыс. фунтов (48,7 тыс. долларов), необходимых для пребывания в стране работающих иностранных граждан в соответствии с британским законом.

На недавнем заседании суда адвокат музыканта Фрейзер Латта заявил, что Форман является "не только учителем, но и человеком, представляющим ценность для общества". "Он не тот, кто находится здесь из финансовых соображений. Это человек, который работал с Дэвидом Боуи, Pink Floyd, The Beach Boys", - добавил он.

Как отмечает "Коммерсант", Форман участвовал в записи музыки к фильмам "Красотка", "Последний из могикан", "Освободите Вилли" и многим другим. Как полагает гендиректор исследовательской компании "Страноведение" Андрей Куликов, британские власти, скорее всего, учитывают только часть доходов Формана.

"Противоречие заключается в том, что не учитываются, с одной стороны, его доходы от другой деятельности. У него должно быть письмо от организации, где он работает, подтверждающее, что он действительно нанят ими и получает определенную зарплату. Эта зарплата по определению предполагает, что не может быть того минимума, который прописан в законе, и возникает странная ситуация: получается, что они предлагают сотруднику зарплату меньше, чем разрешено", - сообщил Куликов изданию.

Поклонники даже разместили в интернете онлайн-петицию в надежде, что это поможет оставить музыканта в стране. В настоящее время она насчитывает более 3,6 тысячи подписей из требуемых пяти тысяч. Ожидается, что решение о дальнейшей судьбе Формана будет принято в январе.

Гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор уже обратился к английскому правительству с просьбой позволить Форману остаться в стране. Сам музыкант сообщил, что не хочет оставлять своего дела. По словам Формана, Глазго - рай для него, а единственное его желание - учить других людей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form