Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что деятели культуры России из так называемого черного списка не смогут выступить на "Евровидении-2017", передает РИА "Новости".

Он отметил, что к участию в конкурсе будут допущены те певцы, которые "понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление".

По его словам, он не видит преград для тех артистов, кто "не высказывался в поддержку политики России и не оскорблял национальное достоинство Украины".

Ранее сообщалось, что мэр Одессы Геннадий Труханов предлагал провести песенный конкурс "Евровидение-2017" в Одессе.

В 2015 году министерство культуры Украины обнародовало так называемый черный список деятелей культуры из России. По мнению властей Украины, они "создают угрозу национальной безопасности" страны. В список вошли более 80 персон, в том числе музыканты Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Олег Газманов, Григорий Лепс и другие.

Source

Tags

"черный список" Украины Григорий Лепс Евровидение Олег Газманов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form