Украина не впустит известного итальянского певца из-за концертов в Крыму
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Итальянского певца Алессандро Сафина не пустят на территорию Украины из-за концертов в Крыму. Такую информацию сообщил в твиттере украинский министр культуры Вячеслав Кириленко.

Как написал Кириленко, 21 и 22 февраля Сафина выступит в Крыму "в нарушение" украинских законов. Затем певец намеревается дать пять концертов в городах Украины, которые, по словам министра, "уже не состоятся".

"Не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически подпадают под санкции. Организаторы забыли предупредить певца", – пояснил Кириленко. Он заявил о необходимости уважать законы и территориальную целостность Украины.

Алессандро Сафина - известный итальянский тенор. На сегодняшний день выпустил 9 студийных альбомов, часто концертрирует, исполняя как классические произведения, так и свои оригинальные композиции. В последние годы помимо классической музыки объединяет академическое исполнение с более современным, называя свое творчество "оперным роком".

Сафина нередко выступает дуэтом, среди его музыкальных партнеров – Хосе Каррерас, Элтон Джон, Сара Брайтман, Род Стюарт и другие. В 2001 году участвовал в создании саундтрека к фильму-мюзиклу "Мулен Руж" База Лурманна, где вместе с актером Эваном Макрегором исполнил песню Элтона Джона "Your Song". В 2002 году Артист был признан журналом "People" одним из самых красивых мужчин мира.

Comment Form