В детском Евровидении победила "звездочка" из Украины (видео)
Foto: Kadrs no video

На прошедшем в Амстердаме конкурсе (Junior Eurovision Song Contest 2012) участница из Украины представила публике песню "Небо", сообщает Корреспондент.net со ссылкой на сайт конкурса, организатором которого выступает Европейский вещательный союз. Дети из Латвии в финале конкурса участия не принимали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате голосования украинка получила 138 баллов, значительно опередив конкурентов.

Второе место занял коллектив из Грузии Funkids со 103 баллами. На третье место с 98 баллами оказалась группа Compass Band из Армении.

13-летняя Лерика из России получила 88 баллов и заняла четвертое место.

Всего в финал конкурса вышли представители 12 стран-участниц.

Детское Евровидение-2012 проходило под лозунгом "Разбей лед!"

Участие Анастасии Петрик в конкурсе состоялось при поддержке Фонда Порошенко. Ранее Петр Порошенко поддержал выступление старшей сестры победительницы этого года - Виктории Петрик, которая заняла второе место на детском "Евровидении-2008", проходившем на Кипре.

Анастасия Петрик также принимала участие в шоу "Україна має талант", а в 2010 году победила на конкурсе "Детская новая волна".

Президент Украины Виктор Янукович поздравил десятилетнюю Анастасию Петрик с уверенной победой на международном детском песенном конкурсе "Евровидение-2012", который состоялся 1 декабря.

Как сообщается на сайте главы в воскресенье, 2 декабря, Янукович подчеркнул, что талант Насти оценили не только украинские зрители, но и аудитория из многих стран мира - и свидетельством этого стала ее убедительная победа.

"Ярким выступлением на престижном конкурсе Анастасия Петрик внесла свой вклад в повышение международного авторитета Украины" - отметил президент.

Янукович пожелал юной певице неисчерпаемой энергии, новых творческих свершений и блестящих побед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Грузия Евровидение Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form