В конце марта в Таллине пройдет фестиваль Tallinn Music Week
Foto: Publicitātes foto

С 25 по 29 марта в столице Эстонии Таллине пройдет самый масштабный городской фестиваль в странах Балтии и Северной Европы, а также конференция музыкальной индустрии под общим названием Tallinn Music Week ("Таллинская неделя музыки").

В течение пяти дней в клубах, театрах, кафе и на творческих площадках Таллина выступят более 200 музыкальных групп.

Музыкальная конференция Tallinn Music Week (TMW) пройдет в Эстонии уже в седьмой раз. За время своего существования фестиваль стал популярен также за пределами Балтийского региона, и в этом году заявки на участие подало рекордное количество музыкантов – 1000 артистов из 39 стран, из них около трети проживают в Эстонии. Больше всего заявок организаторы фестиваля получили из Беларуси, Финляндии, Дании и Латвии, также заявки получены из Камбоджи, Ирана и Гренландии. На фестивале представлены различные музыкальные жанры – от классической музыки до тяжелого металла.

Среди наиболее ожидаемых международных участников в этом году можно упомянуть легенду британского фолк-рока Вашти Буньян, звезду шведского электро-попа группу KateBoy и польскую арт-поп-принцессу Юлию Марсель. Особое внимание уделено Дании, которая сегодня считается одним из самых увлекательных центров музыки в Европе.

В предыдущие годы на Таллинской неделе музыки Латвию представляли такие группы, как Prāta Vētra, Instrumenti, The Sound Poets, Latvian Voices, Soundarcade и другие. В нынешнем году на фестивале выступят девять представителей Латвии: DJ Ģirts Reiniks, Momend, Mr. Myster, Stillhead, Audience Killers, Carnival Youth, Янис Шипкевицс, Laika Suns и Pikaso.

Новинкой фестиваля является программа TMW Arts, которую организует Центр развития современного искусства Эстонии: помимо фестиваля, его зрители смогут посетить особые выставки, на которых будут представлены как произведения классиков, так и работы современных художников. 27 и 28 марта пройдет также Таллинский фестиваль пивоварен с дегустацией пива лучших кустарных пивоварен Эстонии и других стран Европы.

Source

DELFI Showtime

Tags

Carnival Youth Instrumenti (grupa) Latvian Voices Prāta vētra
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form