В Кремле прошла премьера грандиозного шоу Николая Баскова за два миллиона евро
Foto: Sputnik/Scanpix

В Москве в Кремлевском дворце состоялась премьера нового шоу Николая Баскова. Свое грандиозное представление 39-летний российский певец назвал "Игра", а бюджет постановки, которая готовилась почти год, составил порядка двух миллионов евро.

В разговоре с Лайфом Басков, которому 15 октября исполняется 40 лет, намекнул: осилить двухмиллионный бюджет ему помогли влиятельные друзья, попросившие себя не называть.

"Я могу себе позволить такое, я разнообразный артист: актер, ведущий, эстрадный певец, оперный. Я могу экспериментировать, иначе в чем смысл, жизнь пролетает очень быстро. Творчество - это возможность расширять свои грани. Сегодня кто-то говорит: "Какой кошмар и безвкусица", а другой говорит: "Вау! Столько средств на это потрачено", а лет через пять это может быть и классикой, приводится в пример", - рассказал Басков для HELLO.RU о своем ярком амплуа.

Режиссер двухчасового шоу "Игра" - Алексей Сеченов, делавший промо к открытию зимней Олимпиаде-2014 в Сочи и всемирной Универсиады, также он режиссировал премии "МУЗ-ТВ". Над концертным гардеробом для артиста и его балета работали Валентин Юдашкин и Владимир Середин – всего сшили более трехсот комплектов, ткани заказывали в Европе и Китае.

Эффектное шоу представляет собой симбиоз стилей и декораций: аллюзии на тему Версаля, китайской оперы, двора римского императора, закулисья оперного театра, тематики "Звездных войн" (отрывки из представления можно посмотреть здесь, здесь , здесь и здесь).

Только за один вечер Басков успел продемонстрировать публике более десяти красочных нарядов, начиная от костюма римского императора и заканчивая образом китайского принца, пишет газета "7 дней". На сцене сменяли друг друга колесницы и качели, а на экране всё действо было поддержано сложнейшей компьютерной графикой. Родителям, сидевшим в ложе, Николай посвятил их любимую песню "Вишневая любовь".

Главная режиссерская задумка, ставшая фишкой шоу: гигантская маска, менявшая лики на протяжении всего спектакля и интриговавшая главным вопросом - чье же лицо под ней скрыто?

Второе отделение Басков открыл выездом на колеснице в сопровождении "римских" когорт и возгласов: "Виват, император!". Дальше были гладиаторские бои и крики "Аве, Цезарь!". Над сценой проплывала лодка с четверкой воинов, говорящая маска принимала облик то "Незнакомки" Крамского, то Фриды Кало.

Атмосферу венецианского карнавала сменял пейзаж, составленный из решетки Люксембургского сада, античных статуй и купола иерусалимской мечети. Паузы между песнями заполнял танцевально-пластический дуэт, постоянно использовались гигантские проекционные панели с видеорядом.

Российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачевой в антракте горячо обсуждал, удастся ли кому-то в ближайшее десятилетие переплюнуть то, что показал в этот вечер на сцене Басков.

Почетное ВИП-место (по центру, с лучшим углом обзора сцены) было приготовлено Басковым для Филиппа Киркорова, который несколькими месяцами представил премьеру своего шоу "Я", а накануне уколол Николая в Instagram, усмотрев в "Игре" некие элементы повтора.

"А мне понравилось", — задумчиво обронил Киркоров за кулисами в антракте в разговоре с Игорем Крутым. В финале действа Филипп вручил Николаю роскошный букет и больше в тот вечер не подкалывал.

Сильное впечатление шоу Баскова произвело и на остальных звездных зрителей, среди которых был Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Игорь Крутой, Зара, Надежда Бабкина, Николай Цискаридзе, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Анастасия Волочкова, Валентина Матвиенко, Любовь Успенская, Иосиф Пригожин, Андрей Малахов, Игорь Николаев, Анна Семенович и многие другие. Некоторые артисты поднимались на сцену, чтобы вместе с Басковым исполнить песни, другие наблюдали за происходящим из зала.

Среди причастных к грандиозному шоу кроме таинственных друзей Баскова оказалось и несколько подруг, спевших с героем премьеры дуэтом. Одна из них - певица Валерия с 25-килограммовым атласным платьем из черных бутонов роз, которое подарил ей Басков. Трехметровый шлейф ее платья удачно вписался в колорит действа. Помимо Валерии вместе с Басковым на сцене спели его возлюбленная Софи Кальчева, а также Ирина Аллегрова, Натали, Таисия Повалий.

Николай Басков остался доволен премьерой. "Наверное, все думали, что Николай Басков уже ничего не хочет делать. Ан нет, я вернулся! И вернулся с триумфом. Впереди теперь гастрольный тур", - цитирует его "КП".

С новым шоу Николай Басков отправляется на гастроли, в том числе и в Латвию. В "Арена-Рига" шоу "Игра" будет демонстрироваться 25 октября (днем ранее - в Таллинне). 1 ноября Басков будет гастролировать в Резекне, 5 ноября - в Лиепае.

Ходят слухи, что некоторые гости пришли на шоу уже в третий раз ради номера с Натали!! Ну что, проверим! #НиколайБасковИгра

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Oct 9, 2016 at 9:55am PDT

Тебе одной..!!! #НиколайБасковИгра

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Oct 9, 2016 at 11:13am PDT

Чудесная Валерия на шоу #НиколайБасковИгра ⭐️

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Oct 8, 2016 at 11:17am PDT

Праздник начнётся очень скоро! #НиколайБасковИгра

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Oct 8, 2016 at 6:42am PDT

Родная любимая Таисия Повалий #НиколайБасковИГРА #КРЕМЛЬ #Москва

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Oct 7, 2016 at 11:31am PDT

Москва. Кремль. Игра #НиколайБасковИГРА

A photo posted by Николай Басков (@nikolaibaskov) on Oct 7, 2016 at 9:58am PDT

Tags

Алла Пугачева Анастасия Волочкова Андрей Малахов Ани Лорак Анна Семенович Валентина Матвиенко Валерия Игорь Крутой Иосиф Кобзон Иосиф Пригожин Ирина Аллегрова Кристина Орбакайте Максим Галкин Николай Басков Филипп Киркоров

Comment Form