В Латвию не сможет въехать ни Алла, ни Валерия Перфилова
Foto: F64

Российская певица Валерия (Алла Перфилова), сменившая имя в паспорте, не сможет избежать попадания в латвийский “черный список”. Об этом со ссылкой на данные Управления по делам гражданства и миграции сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным УГДМ, после смены имени или фамилии человека регистр информации пополняется новыми данными. Поэтому введенные МИДом Латвии санкции распространяются и на Аллу Перфилову (прежнее имя певицы), и на Валерию Перфилову (новое имя). Таким образом, Валерия не сможет попасть на территорию Латвии и принять участие в фестивале “Новая волна”.

Певицы Валерии в латвийском "черном списке" юридически нет, ранее сказала передаче LTV "Панорама" менеджер российской эстрадной исполнительницы Дарья Коваленко. По словам Коваленко, препятствий для въезда Валерии в Латвию не может быть, потому что в официальном решении упомянуто имя Алла Перфилова, тогда как в паспорте певицы написано "Валерия Перфилова".

Ранее продюсер певицы Валерии и ее супруг Иосиф Пригожин призвал организаторов "Новой волны" отменить конкурс. По его мнению, решение министра иностранных дел Латвии Эдара Ринкевича запретить въезд в страну Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову неприемлемо.

Как сообщалось, МИД Латвии, поясняя дополнение "черного списка" тремя российскими артистами, подчеркнул, что "указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валерия Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form