Foto: DELFI

Компания Čiekurkalns планирует возвести в Риге концертный зал, который может получить название "Алла" — в честь Аллы Пугачевой, сообщает "Телеграф".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Эта идея не наша, — рассказывает "Телеграфу" гендиректор АО Čiekurkalns Юрис Азерс. — К нам обратилась группа коммерсантов и творческой интеллигенции, а также общественные организации, которые налаживают сотрудничество между Латвией и Россией. В том числе и в сфере культуры. В настоящее время экономическая ситуация и расположение нашей территории требуют пересмотра статуса ее использования. После оценки предложения акционеры пришли к выводу, что строительство концертного зала — это не только привлекательный бизнес-проект, но и очень важный шаг в развитии отношений между Латвией и Россией, и в первую очередь в сфере культуры".

Согласно проекту, планируемая площадь концертного зала (с учетом всех этажей) составляет более 16,4 тыс. кв. м. Участок застройки — целый квартал, где сейчас находится Чиекуркалнсский рынок. К залу будут прилегать два здания (4 и 5 этажей), где планируется размещение коммерческих площадей. Стоянка рассчитана на 600 автомобилей. Внешний вид и цветовая гамма зала напоминают янтарь сложной огранки.

По словам Юриса Азерса предложение и документы для ознакомления переданы ближайшему окружению Аллы Борисовны. Дальнейшая судьба проекта зависит от ответа Примадонны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form