В Юрмале собрались
Foto: Mango

Перед открытием "Новой волны" по всей улице Йомас и до самого концертного зала "Дзинтари" прошел флешмоб под названием "Незванные гости "Новой волны"". Жители Латвии по собственной инициативе прогулялись по Юрмале в образах "антигламурных персонажей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Парни с нашего раёна", "тетя Глаша", "пионер", "грибники", "женщина в халате и с бигудями" - это только малая часть персонажей, которых изображали рижане – предприниматели, госслужащие, маркетологи и прочие представители не менее уважаемых профессий.

Автором идеи стал известный блогер Валентин Роженцов, который на своей странице в Facebook выступил с предложением: "Ничего не имею против "Новой волны", но слишком уж на ней много гламура. Надо бы ее как-то разбавить асоциальными элементами". Программа флешмоба заключалась в следующем: "Гуляем по Йомас, фотографируемся, развлекаем себя и окружающих, и веселимся. Доходим до красной дорожки. Где машем звездам".

В результате перед открытием фестиваля на Йомас появились люди с нарисованными синяками, "выбитыми" зубами, кассетными магнитофонами, лукошками, старыми плюшевыми мишками, чемоданами и т.д. "Незваные гости" дошли-таки до красной дорожки, но в толпу зрителей не попали. Им, однако, и так было весело.



Статья подготовлена в сотрудничестве с компанией Smile Taxi.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form