Ваенга и Михайлов не попали в российский iTunes
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Открытие в России музыкального супермаркета iTunes Store не могло остаться незамеченным в шоу-бизнесе. Появление в стране главного источника легальной музыкальной продукции вызвало небывалое обсуждение среди звезд, пишет LifeShowbiz. Ведь далеко не всем из них удалось попасть в заветную медиатеку, доступную для скачивания по доступным ценам для всех желающих.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам исполнительного директора российского рекорд-лейбла "Студия Союз" Александра Минакова, попадание в русский iTunes для российского артиста - задача не из легких.

- Если провести анализ, то сейчас туда попали звезды, которые работают с крупными лейблами. Либо это зарубежные лейблы, либо крупные правообладатели, - пояснил Life Showbiz особенности этого процесса Александр. - Когда iTunes приходил в Россию, переговоры шли долго. Их представители общались с крупными правообладателями, у которых большие каталоги и сильные артисты. Сам Apple выбирал музыку и исполнителей, у них там неплохие специалисты. Многое зависело и от расторопности менеджмента артистов. И если, например, кого-то туда пока не взяли, то, значит, так сработали менеджмент и рекорд-лейблы.

Среди самых "расторопных", как выяснилось, оказались представители Григория Лепса, певицы Елки и Сергея Лазарева. Обложки альбомов именно этих исполнителей украсили главную страницу интернет-магазина в первый день его работы в России. Лазарев так вообще устроил в iTunes презентацию своего нового альбома. Диск певца ценой в 199 рублей (около 3,40 лата) могут теперь абсолютно легально скачать все желающие.

Другие звезды озабочены данной проблемой далеко не так сильно. Вероятно, многих артистов вполне устраивает заработок исключительно на гастролях и корпоративах и они давно потеряли надежду зарабатывать на официальных продажах музыки, которые давно поглотило пиратство.

К примеру, удивительно, но в русском iTunes в первые дни его существования не оказалось топовых российских артистов - Елены Ваенги и Стаса Михайлова, чьи песни доносятся в России из каждого киоска.

- Права на песни Стаса Михайлова проданы и ему не принадлежат, - туманно прокомментировал ситуацию директор исполнителя Сергей Кононов. - Стас выпускает диск, и его покупают у нас, и больше нас мало что заботит. Появится он где-то, или нет - это дело правообладателя.

Представителей Елены Ваенги вопрос об отсутствии артистки в каталоге главного музыкального онлайн-магазина и вовсе поставил в тупик.

- Я лично ничего об этом не слышала, - взволнованно заявила администратор Ваенги Виктория Даняева. - Сама Елена не дает интервью об этом. И она никак не реагирует на открытие этого магазина!

Но самым таинственным оказался комментарий Геннадия Рыбака, директора Филиппа Киркорова.

- Да, Филиппа пока нет в iTunes, но все в процессе, - пообещал всем поклонникам певца Геннадий. - Не могу ответить, почему в процессе, это очень сложно технически. Одно могу сказать - у Филиппа Киркорова все будет не так, как у всех! Скоро все сами увидите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Елена Ваенга Сергей Лазарев Стас Михайлов Филипп Киркоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form