Вышел 25-й альбом The Rolling Stones - первый в стиле блюз и первый за 11 лет
Foto: AFP/Scanpix

Долгожданный 25-й студийный альбом британской группы The Rolling Stones под названием "Blue & Lonesome" поступил в продажу.

Это первый их альбом за прошедшие 11 лет и первый в стиле блюз. Он состоит из кавер-версий хитов "Just Your Fool" Литтл Уолтера, "Everybody Knows About My Good Thing" Литтл Джонни Тейлора, "I Can't Quit You" Вилли Диксона и др.

Всего в нем 12 композиций общей продолжительностью 42,5 минуты. Таким образом, "Blue & Lonesome" стал самым продолжительным альбомом за всю историю группы The Rolling Stones, сообщает Billboard.

Он также стал и одним из самых быстрых по записи - в лондонской студии British Grove, принадлежащей основателю группы Dire Straits Марку Нопфлеру, на это ушло всего три дня. Интересно, что в те же дни там записывался и Эрик Клэптон, который в итоге также принял участие в создании альбома. Поэтому на обложке "Blue & Lonesome" значится и имя Клэптона.

Как пиcала накануне релиза британская Independent, обычно альбомы из кавер-версий наводят на мысль о намерении скрыть факт творческого кризиса, но в случае с "Blue & Lonesome" получилась очень содержательная работа, в которой по-настоящему поражает Мик Джеггер.

The Rolling Stones, образованная 54 года назад, в 1960-е годы была главным конкурентом The Beatles, но, в отличие от ливерпульской четверки, не распалась и продолжила как выпуск новых альбомов, так и концертные выступления. "Роллинги" считаются одним из самых успешных коллективов за всю истории рок-музыки. 21 композиция группы входила в первую десятку хит-парадов Великобритании, причем восемь из них поднимались на самую вершину.

Tags

Rolling Stones The Beatles

Comment Form