Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Новый студийный альбом бывшего участника легендарной ливерпульской четверки The Beatles сэра Пола Маккартни поступил в понедельник в продажу в Великобритании. Диск, получивший название "New", стал 16-м в дискографии популярного музыканта и первым с 2007 года. В воскресенье альбом вышел в США.

В интервью телеканалу Sky News Маккартни сказал, что "придумывать что-то новое не сложно, однако придумать что-то хорошее новое не просто, поскольку материал складывается на фоне ранее созданного". "Я люблю писать песни, поэтому я обязан сказать - даже не стоит пытаться сделать их лучше старых, - отметил музыкант. - Но мне так нравится сочинять, что я не могу остановиться".

По словам Маккартни, композиции "New" были навеяны недавними событиями его жизни (в 2011 году 71-летний музыкант в третий раз женился - на американке Нэнси Шевелл, которая младше его на 17 лет). Другим источником вдохновения для автора стали воспоминания ранней молодости, времени, предшествовавшего созданию The Beatles. В альбоме 12 композиций и два бонус-трека, которые вошли в "люксовое" издание.

Диск уже успел получить благосклонные рецензии британской прессы, передает ИТАР-ТАСС. По отзывам критиков, песни, составляющие альбом, заставляют вспомнить о Маккартни времен его творческого расцвета, они мелодичны и полны энергии. Заглавный трек диска под названием "New" напоминает стиль The Beatles времен расцвета их славы тем, что в ее записи использовался клавикорд.

По мнению журнала "New Misical Express", звучание этой композиции заставляет вспомнить творчество автора времен "Пенни лейн" - знаменитой песни из альбома "ливерпульской четверки" 1967 года "Magical Mystery Tour", написанной Маккартни совместно с Джоном Ленноном.

Композиция "Queenie Eye" также навела музыкальных обозревателей на мысли об альбоме "Magical Mystery Tour". Критики сравнивают ее по звучанию с песней "I'm the Walrus" из этого диска. Заглавие "Queenie Eye" происходит от названия детской игры, в которую Пол играл в детстве. В песне идет речь о жизненном пути музыканта: о его молодости, периоде The Beatles и времени сольной карьеры. Видеоклип на эту композицию был снят в лондонской студии Abbey Road, связанной с творчеством "ливерпульской четверки". В клипе, помимо самого Пола, снялось несколько американских и британских знаменитостей: актер Джонни Депп, супермодель Кейт Мосс, актриса Мэрил Стрип, участник группы "Take That" Гарри Барлоу.

По мнению The Daily Telegraph, композиция "Appreciate" по стилю напомнила знаменитую "Fool On the Hill" из альбома "Magical Mystery Tour", а песня "I Can Bet" - творчество Маккартни времен созданной им группы "Wings", (1971-1981).

Последний альбом, состоявший из оригинальных композиций, под названием "Memory Almost Full", вышел у Пола Маккартни в 2007 году. Его последний по счету диск "Kisses on the Bottom" был выпущен в прошлом году, в него вошли классические джазовые композиции 1920-30 годов. Эта пластинка была удостоена американской премии Grammy.

Source

NEWSRU.com

Tags

Abbey Road Grammy The Beatles Джон Леннон Джонни Депп Кейт Мосс Пол Маккартни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form