Юрий Шевчук и
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук, а также Noize MC, Вася Обломов, "Ляпис Трубецкой", группы "НОМ", "Барто" и другие музыканты выпустили альбом "За Троицкого" в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, на которого в России заведено несколько судебных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Идея альбома появилась примерно тогда же, когда появилась идея устроить концерт в поддержку Троицкого, который прошел в Москве 10 июня. Но процесс создания альбома требует какое-то время, и потому альбом появился у нас в руках только сегодня", – сказал инициатор акции и лидер группы "Центр" Василий Шумов.

По его словам, все 23 композиции, вошедшие в альбом, были предоставлены музыкантами абсолютно бесплатно. "Это самые разнообразные треки самых разнообразных музыкантов. Артисты отдавали и уже известные песни, и совсем новые. Вот, например, Noize MC отдал новую, Найк Борзов тоже, наша группа включила песню, которая войдет в записывающийся сейчас альбом, а, например, "Мумий Тролль" отдал свой "Владивосток". Группа "Телевизор" дал наиболее подходящую для этой темы песню "Заколотите Подвал", – рассказала Шумов.

Шумову было прислано более 100 треков от самых различных исполнителей для безвозмездного включения в сборник, но в альбом вошли лишь отдельные композиции с общим временем звучания в 79 минут, передает РИА "Новости".

Альбом уже можно приобрести через интернет на сайте компании Soyuz, и постепенно они будут появляться в продаже в магазинах. Также планируется презентационный концерт с участием многих музыкантов в поддержку Троицкого. Даты и состав участников пока формируются.

Артемий Троицкий судится с бывшим участником группы "Агата Кристи" Вадимом Самойловым и с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения уголовных дел в порядке частного обвинения. В июне Шумов устроил концерт в поддержку Троицкого, который до последнего момента находился под угрозой срыва.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form