Затлерс посетит открытие "Новой волны"

Президент Латвии Валдис Затлерс и в этом году посетит открытие конкурса молодых исполнителей "Новая волна", сообщает Diena со ссылкой на пресс-службу главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока неизвестно, примет ли президент организаторов конкурса в Рижском замке.

В прошлом году Затлерс также посетил открытие фестиваля, и это вызвало большой резонанс в средствах массовой информации. Латышские СМИ подвергли президента критике и за то, что он принимал организаторов фестиваля в Рижском замке, Затлерс же объяснял свои действия тем, что "Новая волна — одно из крупнейших музыкальных мероприятий в Европе".

Конкурс "Новая волна" в этом году будет проводиться в седьмой раз. Вайра Вике-Фрейберга присутствовала на концертах дважды (на первых двух фестивалях), после чего из-за рабочего графика на "Новой волне" ее не было.

В этом году в конкурсе примут участие 16 участников из Латвии, Грузии, Индонезии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Беларуси. Особым гостем фестиваля станет шведская группа Roxette.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form