Foto: DELFI

Началось все с того, что певица, прилетев вместе с актрисой и режиссером Ренатой Литвиновой категорически отказывалась выйти из машины пока не уйдут все фотографы. Но на этом все только начиналось. Самое интересное было впереди.

Певица и ее подруга поселились в Старом городе в отеле под названием "Нейбургс". На время их пребывания в нем была усилена охрана, чтобы ни один журналист не просочился. Ни о каких интервью или пресс-конференциях вообще речи ни шло. Для Земфиры и Ренаты были заказаны два двухэтажных сьюта стоимостью 295 евро в сутки за каждый.

Их возили на концерт в Юрмалу на двух одинаковых мерседесах. Только прибыв в Ригу, 31 июля, Земфира потребовала устроить репетицию в полночь, чем доставила организаторам конкурса много хлопот, так как ее время репетиций было строго регламентировано, и менять что-либо было крайне затруднительно: нужно было ставить охрану, нанимать технический персонал на дополнительное время, и.т.п. Но это были еще цветочки. Ягодки ожидались впереди.

На ночной репетиции певица потребовала, чтобы во время ее выступления в зале погасили весь свет, и ей было совершенно безразличны доводы телевизионщиков, о том, что телевизионная трансляция при этом будет невозможна. Она также выгнала всех, чтобы в зале не осталось ни одного неизвестного ей лица. Те, кто попадал в зал, тут же лишались аккредитации. Режиссировала выступление подруги Рената Литвинова. Она постоянно была в зале.

По словам охраны, из зала выгнали всех, даже обслуживающий персонал. Певица репетировала до 4-х часов ночи. Учитывая то, что концертный зал "Дзинтари" без стен, все живущие поблизости могли слышать бесплатный ночной концерт "девочки-скандал". А некоторые жители домов даже вызвали полицию. Полиция приезжала, и, пожав плечами, уезжала.

Ну, а 1 августа шоу продолжилось. Земфира опять-таки перенесла время репетиций, и опять заставила всех покинуть зал. Охрану выставили даже внутри концертного зала, по периметру. Такого себе не позволяла даже муза фестиваля Алла Пугачева. Но и этого Земфире было мало. Охрана сопровождала и прятала певицу даже в тот момент, когда она должна была появиться на сцене. Девушка просто присела на корточки, а охранник своим большим телом загораживал певицу от фотографов. Тем не менее, тем, кому все же удалось ее снять, увидели что Зема лукаво им улыбается.


…Она открывала гала-концерт "Новой волны". Еще до появления ведущих на сцене, до появления блестящего пышного обычного для волны задника, до позывных, до всего. Без объявления войны, вне программы и вне формата. И она свою внеформатность подчеркнула. Света в зале и правда не было. Только зеленые или красные лучи и белая буква Z на двух больших черных экранах. И это было чем-то похоже на взрыв. Потому что начала она именно с песни в которой есть такая строчка: "эти серые лица не внушают доверия, теперь я знаю, кому поет певица Валерия", и это звучало откровенным вызовом, потому что певица Валерия сидела в этом зале, и публика на нее косилась, желая понять, как она реагирует на этот неполиткорректный текст.

Певица Рамазанова спела 4 песни, и пожелав всем хорошего вечера покинула сцену. Уводили ее со сцены опять-таки охранники, причем опять-закутанную в какую-то штору, чтобы никто, не дай Бог, ее не сфотографировал.

"Маски-шоу" певицы Земфиры, которые начались с момента ее приземления в аэропорту "Рига", на этом не закончилось. Охрана сгоняла всех, кого видела на пути, чтобы приготовить ей проход. Фотографы занимали "места" на деревьях, горках, насыпи, у выхода из концертного зала, и тем не менее, сопровождающим артистку лицам удалось обмануть прессу. Мерседес Земфиры долго ждал ее появления сначала на одном месте, затем его быстро отогнали к воротам, и также быстро, вдруг в поле зрения бегущих за "мерсом" фотографов возникла картинка — звезда садящаяся в машину. Следом также тайно уехала и Рената Литвинова, которая вообще не показывалась на публике. Земфира и Рената уехали почти сразу после выступления певицы. "С Абрамовичем было как-то проще", — подвел итог один из фотографов, когда машина скрылась за воротами.

Comment Form