Жена Боуи проболталась о гастролях мужа
Foto: AFP/Scanpix

Дэвид Боуи все-таки может отправиться в тур в поддержку своего нового альбома The Next Day. Об этом его жена, супермодель Иман (полное имя — Иман Мохамед Абдулмаджид), сообщила глянцевому изданию Grazia. Печатную версию журнала цитирует NME.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре о планах на ближайший год, Иман сказала о том, что семья Боуи не сможет сопровождать его в запланированных поездках. "У нас 12-летняя дочь-школьница, и наш график зависит от ее расписания. Надо будет навестить Дэвида, безусловно, но в тур мы с ним не отправимся — ей надо ходить в школу".

Слова проговорившейся Иман противоречат заявлениям музыканта о том, что он не собирается в тур. Тем не менее, это уже не первый намек на возможные гастроли в поддержку The Next Day. В феврале 2013 года гитарист Боуи Джерри Леонард оценил шансы того, что Боуи отправится в тур в соотношении 50/50. По его словам, во время репетиций, музыкант часто говорил про ту или иную песню "Интересно, как это звучало бы вживую?".

Иного мнения придерживается продюсер Боуи Тони Висконти. В январе 2013 года он уверенно заявил, что тура в поддержку The Next Day не будет: "Когда кто-то из команды озадаченно спрашивал "О, боже, как нам сыграть это на сцене?", Дэвид отвечал: "Никак, мы не будем играть на сцене". Он постоянно это подчеркивал".

В интервью Иман также призналась, что ей очень понравился новый альбом супруга и секретность, которой сопровождался ее выход. «Все спрашивают — как он сумел сделать все так тихо? Дело в людях, с которыми Дэвид работал, они очень преданы ему. Настолько, что достаточно было попросить никому ничего не рассказывать» — считает она.

В целом Иман положительно оценила возвращение своего мужа в музыку — в отличие от бывшей жены певца, Энджи Боуи, которая раскритиковала его работу в интервью газете The Sun. «Я послушала первый сингл и это было чудовищно, просто сатанински; послушала второй — он был еще хуже, — сказала экс-супруга музыканта. — И это задумывалось как величайшее возвращение века? Скука! Я вообще считаю, что все до единого релизы Дэвида после первых восьми были мусором».

Энджи также прокомментировала видео на песню «The Stars (Are Out Tonight)». По ее мнению, героиня Тильды Суинтон списана с нее, но сам клип она также забраковала. «Я выдержала первые 30 секунд — слишком ретроспективное повествование, — объяснила она. — Конечно, я рада, что он вылез на улицу и записал новый альбом. Но в любом случае, что он делал дома последние десять лет?».

Боуи, чей предыдущий альбом Reality вышел десять лет назад, анонсировал выпуск The Next Day 8 января 2013 года. Тогда же он обнародовал первый сингл с диска Where Are We Now?. В течение нескольких часов композиция возглавила чарт iTunes, как и сам альбом, ставший доступным в предзаказе. 26 февраля вышел второй сингл The Stars (Are Out Tonight), а 1 марта весь альбом стал доступен для прослушивания в iTunes. Официально The Next Day вышел 11 марта 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NME Дэвид Боуи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form