27-летняя актриса обвинила режиссера Люка Бессона в изнасиловании
Foto: AFP/Scanpix

Парижская полиция начала расследование по обвинению в изнасиловании, выдвинутому против одного из самых известных французских режиссеров Люка Бессона - автора таких киношедевров, как "Леон", "Ее звали Никита" и "Пятый элемент".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жалоба в полицейский участок в Париже была подана вечером в пятницу, 18 мая, в день закрытия Каннского кинофестиваля. Некая 27-летняя актриса, имя которой не называется, утверждала, что накануне ночью режиссер опоил ее наркотиками и изнасиловал.

По данным BBC, инцидент произошел 17 мая в отеле "Бристоль" в Париже. Актриса утверждает, что ранее она состояла с Бессоном в отношениях в течение примерно двух лет, так как в связи с профессиональной деятельностью ее принудили к близости. На момент встречи с режиссером в отеле в четверг вечером она уже разорвала с ним отношения. Но когда она "выпила чашку чая, почувствовала себя плохо и потеряла сознание". Женщина сообщила, что когда пришла в себя, то обнаружила, что режиссер совершает с ней действия сексуального характера. В ее заявлении в полицию говорится, что перед тем, как она покинула отель, Бессон предложил ей пачку денег, отмечает The Verge.

Адвокат режиссера Тьерри Маремберт заявил, что "Люк Бессон категорически отрицает эти фантастические обвинения". Он добавил, что мэтр знает женщину, подавшую жалобу, но "никогда не вел себя ненадлежащим образом по отношению к ней".

Как пишет BBC, то, что об обвинениях стало известно в день закрытия Каннского кинофестиваля, стало довольно симптоматично, так как одним из лейтмотивов нынешнего кинопоказа была борьба с сексуальными домогательствами.

Французское правительство совместно с оргкомитетом фестиваля объявило о том, что в его рамках будет работать горячая линия для тех, кто стал жертвой домогательств.

Каннский фестиваль раньше плотно сотрудничал с обвиненным в сексуальных преступлениях продюсером Харви Вайнштейном. Некоторые из эпизодов домогательств, в которых его обвиняют, предположительно, произошли именно в Каннах. В частности, актриса Азия Ардженто утверждает, что Вайнштейн изнасиловал ее в каннском отеле Кап-дю-Эден-Рок в 1997 году.

59-летний Бессон женат на кинопродюсере Виржинии Силла, у режиссера трое детей от нее и двое от предыдущих браков. Режиссер, продюсер и сценарист, Бессон прославился, благодаря таким картинам, как "Голубая бездна", "Леон", "Подземка" и "Пятый элемент". Одна из его последних работ - научно-фантастический эпос "Валериан и город тысячи планет", где главные роли исполнили Дейн Дехан и Кара Делевинь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харви Вайнштейн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form