Filips Kirkorovs, Jaunais vilnis
Foto: DELFI

Зачем Леди Гаге яйца и откуда доставляют продукты Алле Пугачевой? Почему латвийские организаторы гастролей скорбят по потере Олега Газманова и с опаской ждут приезда Юрия Антонова? Как теряют скромность западные звезды, а российские снижают претензии? Кто настаивает на частных самолетах, а кто категорически против VIP-выхода в аэропорту? Портал Delfi опросил организаторов гастролей в Латвии о содержании райдеров приезжающих сюда звезд.

"Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть" - такие фразы на протяжении своей деятельности слышали многие организаторы гастролей. Большинство из них сходятся во мнении, что экстравагантные требования артистов выдуманы пиарщиками специально для того, чтобы прессе было о чем писать накануне гастролей, а билеты продавались более активно. Впрочем, далеко не все звезды разрешают оглашать свои требования.

К примеру, одним из самых разухабистых райдеров порадовала несколько лет назад Lady Gaga. В числе прочих многочисленных требований значилось одно, объяснение которому организаторы мероприятия так и не нашли: были заказаны 720 яиц, 10 кг масла и 10 литров молока. Версии применения этих продуктов выдвигались самые разные: от изощренных ("Будет кидать в фанатов") до изысканных ("Испечет торт для организаторов"). Сама Гага так и не раскололась, куда дела яйца. То ли съела, то ли горло прополоскала, то ли сделала питательную маску, а может, и того, высидела…

Впрочем, далеко не все звезды разрешают оглашать свои требования, например, представители классического искусства предпочитают, чтобы "бэксайд" их гастролей оставался неведом публике.

С другой стороны, и звезд со всеми их требованиями понять можно: сменить полсотни, а то и сотню городов за тур – такое напряжение выдержит не каждый, а если еще и условия будут меняться, как лепестки в цветике-семицветике, тут и нервная система поплыть может. Поэтому соблюсти хоть какие-то привычные форматы для них жизненно необходимо.

К слову, про российских артистов. Все организаторы обратили внимание, что последнее время звезды с востока становятся все более умеренными и адекватными в запросах. "Уж и не упомню, когда что-нибудь эдакое придумали", - с некоторой ностальгией в голосе сообщил один из организаторов.

Если в 2002 году Филипп Киркоров прилетал в Ригу на личном самолете в аквамариновых тонах с портретом певца на борту, к трапу которого был подан заполненный цветами, шампанским и ананасами лимузин, то к 2010 году от экстравагантной экипировки остался лишь шпиц Харри, которого певец повел в Вильнюсе к парикмахеру, из-за чего чуть не опоздал на концерт в Даугавпилсе. 29 марта на концерт в арена "Рига" певец привозит 35 танцовщиков, а в остальном в его райдере глазу не зачто зацепиться. Даже от своего любимого российского зефира производства фабрики "Ударница" певец, похоже, отказался. Зато, как утверждают приближенные к звезде люди, за счет правильного питания и занятий спортом певец похудел на 20 кг.

Tags

Lady Gaga Алла Пугачева Анна Нетребко Верка Сердючка Земфира Игорь Крутой Лера Кудрявцева Михаил Барышников Олег Газманов Пэрис Хилтон Сергей Лазарев София Ротару Стинг Филипп Киркоров Элтон Джон Юрий Антонов

Comment Form