Алле Пугачевой - 65. Мужчины, безумства и плод запретной любви
Foto: RIA Novosti/Scanpix

15 апреля главная эстрадная певица России Алла Пугачева отмечает 65-летие.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже известно, что торжественное празднование юбилея пройдет в собственном ресторане Пугачевой в поселке Грязь, где живет певица с мужем - шоуменом Максимом Галкиным - и детьми, близнецами Гарри и Елизаветой (их выносила и родила для Пугачевой суррогатная мать). Ожидается, что вести вечер будет давний приятель Аллы Борисовны - певец Николай Басков, сообщает НТВ.

Кроме того, по сведениям телеканала, гостей на празднике будут угощать особой колбасой «Пугачёвской юбилейной» от Николая Агурбаша. За 2 месяца до дня рождения звезды он лично отобрал 2 десятка самых жирных поросят, из которых приготовили эксклюзивную колбасу по специальному рецепту.

Казалось бы, о Пугачевой мы знаем все. Но все же жизнь знаменитых людей такова, что порой появляются слухи, домыслы и неизвестная доселе информация. Разумеется, Алла Пугачева - не исключение. И вот несколько занятных фактов из жизни певицы.

Артистическая традиция

Как пишет агентство Altapress, Аллой ее назвали не просто так. При рождении будущая звезда эстрады получила имя в честь актрисы Аллы Тарасовой. Теперь в семье называть девочек именем любимых артистов стало традицией - дочь Пугачевой Кристина Орбакайте свою дочь нарекла Клавдией в честь Клавдии Шульженко, которую Пугачева считает своей "крестной" на эстрадной сцене.

Плод запретной любви

Происхождение Аллы Борисовны и по сей день окутано множеством слухов. Например, один из популярнейших, - на самом деле ее зовут Фаина Боруховна Певзнер, а русское имя она взяла для того, чтобы сделать карьеру. Второй - отцом певицы на самом деле является артист Иосиф Бендицкий, с которым мама певицы Зинаида Архиповна Одегова гастролировала в составе фронтовой бригады. Согласно этой версии, женатый Бендицкий из семьи уходить не собирался и Одегова "для прикрытия" вышла замуж за раненого летчика, который скончался вскоре после свадьбы. Затем Бендицкого бросила жена и он несколько лет жил с любовницей и дочерью - и только потом уже Зинаида Архиповна вышла замуж за Бориса Пугачева. Любителей тайн и сплетен, которые верят в то, что Пугачева - плод запретной любви, совершенно не смущает полная нестыковка по датам. По этой версии получается, что Алла родилась в 1943 году, по официальным документам - в 1949.

Женщина с характером

Всем известно, что Пугачева - женщина непредсказуемая, с характером. Некоторые из ее выходок уже стали легендами в мире шоу-бизнеса. Например, в 1980 году, когда певица впервые попала на концерт "Машины времени" в кафе "Олимп" в Лужниках, после выступления группы директор спорткомплекса пригласил артистов искупаться в бассейне, а так как купальника у Аллы не было, она одолжила у буфетчицы халат, который в воде стал абсолютно прозрачным.

Не всем знают, что знаменитый номер с трапецией для песни "Миллион алых роз Пугачева придумала сама, перепугав других артистов - на самом деле трапеция должна была находиться на совсем небольшой высоте, но Пугачева втайне договорилась с техником, который в нужный момент поднял ее под купол. "Когда началась съемка, мы просто похолодели от ужаса, – вспоминал эту историю Игорь Кио. - Даже воздушные гимнасты по законам техники безопасности, если поднимаются на высоту свыше пяти метров, обязаны надеть страховочный трос - лонжу. Пугачева же работала без всякой лонжи, без всякой страховки. И проделала все так, будто ей каждодневно приходится заниматься подобными делами. После съемок Алла созналась мне, что единственное, чего она боится в жизни, - это высота..."

Все ее мужчины

Молва приписывает Алле Пугачевой десятки романов с разными мужчинами. По слухам, даже в период сотрудничества с Раймондом Паулсом у них тоже был страстный роман. Впрочем, подтверждения все эти слухи так и не нашли. А вот официально Пугачева замуж выходила 5 раз.

Первый брак с литовским артистом цирка Миколасом Орбакасом продлился всего два года (1969 - 1971), но подарил паре дочь Кристину, которая родилась 25 мая 1971 года.

Во втором браке с продюсером Александром Стефановичем Алла прожила 4 года - с 1976 по 1980 год. Кстати, к юбилею бывшей жены он подготовил премьеру 8-серийного фильма "Кураж", который с 14 апреля демонстрируется на Первом канале. Фильм снят по мотивам биографии певицы, но с большой долей художественного вымысла. А вот главную героиню Галлу авторы сценария писали с Пугачевой.

Третьим мужем был также продюсер - Евгений Болдин. Брак продлился с 1985 по 1993 год.

Четвертый муж Пугачевой Филипп Киркоров был моложе певицы на 20 лет. Они обвенчались в Израиле в 1994 году, но прожили вместе всего год, в дальнейшем поддерживая видимость семейной жизни. В 2005 году поющие супруги развелись, но сохранили прекрасные отношения, а своей дочери, рожденной от суррогатной матери, Филипп дал имя Алла-Виктория - в честь любимой бывшей супруги.

Пятый муж Пугачевой Максим Галкин, с которым она сейчас живет и воспитывает малышей Лизу и Гарри, и вовсе моложе супруги почти вдвое - ему 37. Официально они поженились в конце 2011 года, хотя, по признанию Пугачевой, вместе были уже с 2001 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алла Пугачева Кристина Орбакайте Максим Галкин Николай Басков Раймонд Паулс Филипп Киркоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form