Андрей Макаревич написал открытое письмо Путину
Foto: Mango

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором раскритиковал разгул коррупции в стране и продажность судов.

Как сообщил известный музыкант главе российского государства, за последние 5-6 лет, по его данным, "средний откат" по России вырос с 30% до 70%. "Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%", - написал он в письме, опубликованном в газете "Московский комсомолец".

Макаревич отметил, что о коррупции и системе откатов знает вся страна - "знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать" (процентов после откатов. - прим. ред.). По словам музыканта, в суд недовольные коррупцией люди не обращаются, так как он стал либо "машиной для наказания неугодных", либо "аппаратом по приёму денег от истцов".

Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, все закончится катастрофой, уверен лидер "Машины времени". Он призвал Путина лично внести серьёзные изменения в жизнь страны. "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом", - подчеркнул автор письма.

Напомним, Андрей Макаревич ранее неоднократно принимал участие в политической жизни России. Во время последней предвыборной президентской кампании он был доверенным лицом миллиардера Михаила Прохорова. Сразу после выборов музыкант обвинил Путина в "геббельсовском вранье" и призвал его примириться с оппозицией. В своем блоге он выразил обеспокоенность желанием Путина "окончательно расколоть население страны". "По Путину получается, что все оппозиционеры - враги народа", - написал он, отметив, что, по его мнению, "это вранье… упало на удивительно благодатную почву".

Недавно Макаревич вместе с сотней деятелей российской культуры подписался под открытым письмом в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, суд над которыми проходит в Москве.

Полный текст открытого письма Андрея Макаревича президенту

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич.

Tags

Pussy Riot Андрей Макаревич Владимир Путин Михаил Прохоров

Comment Form