Andrejs Mamikins
Foto: LETA

Известный тележурналист Андрей Мамыкин весьма жестко высказался о столь любом всеми латвийцами празднике Лиго в интервью журналу "Открыто" перед Яновым днем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это — абсолютно дьявольский, бесовский и не христианский праздник, который я никогда не отмечал, не отмечаю и отмечать не буду. И этот свальный грех, который превращается в тотальную коллективную пьянку, я никогда не понимал и понимать не буду", - гневно заявил журналист, которого спросили о его планах на Лиго.

"Я не понимаю премьер-министра, который мучительно думает, когда страна в кризисе и нужно работать, как бы еще добавить два выходных, чтобы еще два дня попьянствовать. Потому что в Латвии — трагедия планетарного масштаба. Именно в эту неделю Лиго выпало на субботу и воскресенье! Как же так? Нам полагаются суббота и воскресенье и еще два дня попьянствовать!", - иронизирует скандальный телеведущий.

"Я не понимаю горящих покрышек, я не понимаю пьяных девиц, которые ходят везде. Я не понимаю людей, которые потом пьяные садятся за руль, и уже десятки людей за годы независимости погибли под колесами только на Лиго", - обвиняет "дьявольский" праздник Мамыкин.

По его словам, непонятно, почему он как православный человек должен во всем этом участвовать. "Особенно, когда сейчас у православных и старообрядцев идет Петровский или апостольский пост. Я всего этого не понимаю...", - резюмирует журналист. Вероятно, не все поймут и самого г-на Мамыкина...

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form