Анджелина Джоли написала откровенное эссе о смерти матери и удалении груди
Foto: Vida Press

Голливудская актриса Анджелина Джоли рассказала, как потеряла бабушку и мать из-за рака молочной железы. Ее эссе опубликовал журнал Time.

"Я помню, как однажды держала маму за руку, когда она проходила химиотерапию, и она начала багроветь, и мне пришлось помчаться за медсестрой", — написала знаменитость, добавив, что ее мать боролась с болезнью около десяти лет.

Артистка отметила, что после смерти матери прошла специальный тест и узнала, какова вероятность, что у нее тоже возникнут онкологические заболевания. Риск рака груди составил 87 процентов, рака яичников — 50 процентов.

"У меня была двойная мастэктомия (операция по удалению молочных желез), позже я удалила яичники и маточные трубы, значительно уменьшив, хоть и не полностью, риск развития рака", — призналась Джоли.

Она пояснила, что заботится о своем здоровье, чтобы как можно больше времени провести со своими детьми, увидеть их взросление и появление внуков: "Сама я десять лет прожила без мамы. Она увидела лишь нескольких своих внуков и часто была слишком больна, чтобы играть с ними".

Джоли также призналась, что совсем не жалеет об оставшихся после операция шрамах на теле: "Я думаю, что наши шрамы напоминают нам о том, что мы преодолели. Они являются частью нашей уникальности. Это разнообразие — одна из самых прекрасных вещей в человеческом существовании".

Tags

Анджелина Джоли

Comment Form