Анджелина Джоли призналась, что больше не сможет иметь детей
Foto: AP/Scanpix

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли продолжает профилактическую борьбу с возможным заболеванием онкологией. Артистка призналась общественности, что готовится к операции по удалению яичников и сообщила, что находится в состоянии менопаузы.

Актриса, режиссер и посланник ООН по делам беженцев Анджелина Джоли рассказала о менопаузе в своей заметке для газеты The New York Times. "Я хотела, чтобы другие женщины из зоны риска знали об имеющихся вариантах. Я обещала, что продолжу сообщать любую имеющуюся информацию, которая может оказаться полезной, в том числе о моей следующей превентивной операции, удалении яичников и фаллопиевых труб", – поведала Анджелина Джоли. По словам актрисы, это менее сложная операция по сравнению с мастэктомией, но ее последствия более серьезные, поскольку у женщин начинается "вынужденная менопауза". Как рассказала Джоли, она готовила себя физически и эмоционально, обсуждала варианты с врачами, изучала варианты в рамках альтернативной медицины.

Джоли призналась, что сейчас у нее отсутствуют месячные. Однако причина не в беременности, а в терапии, которую она проходит в ходе борьбы с возможным раком. "Вне зависимости от гормонозаместительной терапии, которую я прохожу, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и я ожидаю некоторых физических изменений", – рассказала Джоли. Актриса также заявила, что спокойно относится к своему будущему, и "не потому, что я сильная, а потому, что это часть жизни". "Бояться нечего", – заявила она.

В заключение Джоли сообщила: "Самое важное – это узнать об имеющихся вариантах и выбрать то, что правильно лично для вас". Несмотря на то, что она предпринимает все возможные шаги для укрепления здоровья, Анджелина не скрывает, что все равно может заболеть раком. "Невозможно устранить весь риск, и факт в том, что я остаюсь предрасположенной к раку. Я буду искать естественные способы усилить мою иммунную систему", – отметила актриса и добавила, что несмотря ни на что чувствует себя женственной.

Tags

Анджелина Джоли

Comment Form