Анна Нетребко поставила рекорд в "Метрополитен-опера"
Foto: Publicitātes foto

Оперная дива Анна Нетребко откроет новый сезон в нью-йоркской "Метрополитен-опера", исполнив роль Татьяны в опере Чайковского "Евгений Онегин". Как отмечает "Комсомльская правда", впервые за 130-летнюю историю "Метрополитен-опера" сопрано открывает сезон в третий раз подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Год назад она предстала перед зрителями в образе флорентийской красавицы- землевладелицы Адины в мелодраме Гаэтано Доницетти "Любовный напиток", который вернется в Метрополитен в январе. В премьерном спектакле сезона 2011-2012 российская прима исполняла на сцене главную партию в опере "Анна Болейн" того же итальянского композитора. Любопытен тот факт, что еще в феврале 2012 года представители театра не исключили, что Анна будет открывать и третий сезон подряд.

Как сообщили в пятницу официальные представители Метрополитен, первое представление сезона 2013-2014 будет по традиции транслироваться на огромных экранах в самом центре Манхэттена - на площади Таймс-сквер, а также снаружи оперного театра.

В главном оперном театре Западного полушария российская прима исполнила 14 ролей. В числе наиболее запомнившихся нью-йоркской публике персонажей Анны - Манон Леско из одноименной лирической комедии Массне, сразу две роли - Мими и Мюзетты в "Богеме" Джакомо Пуччини, Антонии из II Акта "Сказок Гофмана" Жака Оффенбаха, главная роль в "Лючии ди Ламмермур" Доницетти. Каждое появление певицы на сцене сопровождается овациями и заслуживает самых высоких оценок критиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анна Нетребко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form