Анна Нетребко пожертвовала миллион донецкому оперному театру
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российская оперная звезда Анна Нетребко пожертвовала один миллион рублей (около 15 тысяч евро) Донецкому национальному академическому театру оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила певица в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, ее коллеги, оказавшиеся в центре столкновений между сепаратистами и правительственными войсками Украины, вынуждены работать под "массированными бомбежками".

"Я поддерживаю искусство. Я не поддерживаю, конкретно, ни одну из воюющих сторон. Я считаю, что война должна прекратиться. Чем скорее, тем лучше. Это - политика. Я не касаюсь ее. Хочу сделать такой шаг в сторону поддержки искусства там, где сейчас это особенно необходимо", - сказала Нетребко в интервью радио "Свобода".

В мероприятии принял участие и один из лидеров пророссийских сепаратистов Олег Царев, пообещавший передать деньги по назначению. В заключение Нетребко сфотографировалась вместе с Царевым, держа в руках флаг так называемой Новороссии. Этот снимок лидеров сепаратистов опубликовал в своем Twitter, снабдив фотографию подписью "Анна Нетребко приняла знамя Новороссии".

Как отмечает радио "Свобода", Нетребко после позирования на фоне флага сепаратистов, развернула Знамя Мира - символ Пакта Рериха - первого в истории международного договора о защите культурного наследия. Это была совместная инициатива певицы и Музея-института семьи Рерихов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анна Нетребко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form