Бересту уже едим? Иосиф Пригожин пожаловался на "коронакризис" и нарвался на жесткие насмешки
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Супруг российской певицы Валерии продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на тяжелое положение артистов во время пандемии, однако коллеги его не поддержали. Более того, продюсер подвергся издевательским насмешкам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью изданию "Вечерняя Москва" Пригожин посетовал, что в непростой ситуации оказались все артисты. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить", — сказал он, добавив, что реальное финансовое положение многих знаменитостей может очень сильно отличаться от представлений публики.

Продюсер подчеркнул, что артисты, как и прочие граждане, платят налоги и государство должно возвращать им деньги, если они оказываются в сложной ситуации и нуждаются в поддержке.

На жалобы Пригожина обратили внимание Сергей Шнуров и Григорий Лепс. Первый традиционно отреагировал стихами, опубликовав их в соцсетях:

Жизнь бывает повернётся
Не фасадом, а фанерой.
Я х...ею, дядя Йося,
Бедствуете с тетей Лерой?
Из ботвы готовим каши?
Бересту уже едим?
Сиротинушки вы наши,
Исхудал совсем поди?
Правду не замажешь ложью,
Ведь артист попал в беду!
Так поможем люди божьи,
Кто чем может на еду.
Нет, мы не настолько близки,
Но протянута рука.
Посылаю вам сосиски
Из "пятёрочки". Пока.

Певец Григорий Лепс на слова Пригожина отреагировал с недоумением. «Бедные артисты, боже мой, голодают. Что мы с вами тогда можем сказать вообще о простых людях?» — отметил Лепс в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». Он также рассказал, что не испытывает никаких проблем, продолжает спокойно работать на студии, писать музыку и восстанавливать голос.

Пригожин в ответ на упреки со стороны коллег записал видео, где пояснил, что имел в виду не себя или Валерию, как и других самых известных поп-звездах, а тех, кто только начинает свою карьеру на сцене в качестве самостоятельного артиста. Шнурова, впрочем, объяснения продюсера не впечатлили, и он посвятил ему еще одно стихотворение.

Ну Иосиф, ну отрезал,
Ты заступник за весь мир, как
Ганди, и бл...ть, мать Тереза.
Делегат артистов цирка!
Я смеюсь, катаясь лёжа,
Цирковой ты наш заступник.
Представитель молодёжи,
Ей бы ближе был Укупник.
Театральный охранитель
И налоговый плательщик?
Хватит, все, б...я, уберите,
Этого борца за нищих.
Ща от смеха обоссусь,
Прости господи, Иисус.

Пригожин в ответ отмалчиваться не стал, напомнив Шнурову и Лепсу, что за большими артистами всегда стоят тысячи людей - организаторы концертов и фестивалей, работники студий, компании по распространению билетов и многие другие. И как только у артиста простой - заработка лишаются и все эти люди. "Ну а тут уж, Сережа, твоих сосисек из пятёрочки ну никак не хватит на всех", - подытожил продюсер (орфография сохранена).

Ранее на отсутствие поддержки артистов со стороны государства пожаловался супруг певицы Наташи Королевой Сергей Глушко, известный как Тарзан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Григорий Лепс Иосиф Пригожин Сергей Шнуров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form