Болгары подали на Филиппа Киркорова в суд
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Четверо болгарских композиторов подали иск в Софийскую прокуратуру на российского певца Филиппа Киркорова. Звезду отечественной эстрады обвиняют в плагиате. Законодательство Болгарии предусматривает по этой статье от трех до восьми лет тюремного заключения, пишет MK.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Александра Савельева, Димитара Пенева, Ивана Пеева и Найдена Андреева, Киркоров нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара.

Речь идет о четырех песнях: "Плюс и минус", "Детское воспоминание", "Исповедь" и "Звездная фантазия". На протяжении многих лет эти композиции исполнялись Киркоровым на концертах и записывались на его дисках. Правда, звучали они не в оригинале, а на русском языке.

Представитель организации "Европейское общество защиты прав человека" Чавдар Гагов заявил, что эти песни уже много лет используются певцом без разрешения их авторов, как на своих концертах, так и записывает их на свои диски.

Композиторы неоднократно пытались договориться с Киркоровым полюбовно, но тот наотрез отказывался переводить им авторские отчисления. В последний раз этот вопрос поднимался летом 2010 году во время концерта Киркорова в Софии.

Законодательство Болгарии предусматривает наказание за плагиат от трех до восьми лет тюремного заключения, при этом его суровость объясняется систематическим нарушением закона.

"Мы не хотим, чтобы Киркоров сел в тюрьму, мы хотим прийти к соглашению, которое устроит обе стороны. В любом случае, нам нужно сесть с ним за стол переговоров", - добавил Гагов.

Софийская районная прокуратура приняла заявление болгарских композиторов и в данный момент ведет разбирательство по данному вопросу, сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что в ближайшее время Филипп Киркоров будет информирован о нарушении авторских прав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form