Борис Гребенщиков попал в реанимацию с воспалением легких
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Лидер российской группы "Аквариум" 64-летний Борис Гребенщиков находится в реанимации больницы в Санкт-Петербурге. у Гребенщикова диагностирована пневмония, сообщают российские СМИ.

Друг музыканта, режиссер Виктор Тихомиров рассказал "Комсомольской правде", что Гребенщиков мог попасть в больницу из-за воспаления легких. "По моей информации, Борис Борисович попал в реанимацию в субботу (3 марта) рано утром. Знакомые рассказывают, что у него воспаление легких. Но находится Борис в сознании!" — пояснил он.

В разговоре с "Русской службой Би-би-си" директор группы "Аквариум" Максим Ландэ подтвердил, что у Гребенщикова проблемы со здоровьем, но не стал вдаваться в подробности.

Ландэ подчеркнул, что тема здоровья музыканта является глубоко личной и призвал журналистов не беспокоить окружение Гребенщикова. "Я бы хотел через вас обратиться к вашим коллегам и попросить их вспомнить о приличиях и перестать обрывать телефоны [семье Гребенщикова и его окружению]. Те, кого правда волнует эта тема, могут пожелать ему здоровья", - сказал он.

Дочь музыканта Алиса Гребенщикова отказалась комментировать появившуюся информацию. В 2009 году Гребенщиков перенес операцию — ему сделали шунтирование, напоминает "Комсомольская правда".

У "Аквариума" на 16 марта запланирован концерт в Санкт-Петербурге.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Гребенщиков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form