AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американские режиссеры и сценаристы Итан и Джоэл Коэн представлены к высшей французской награде в области культуры — братья станут командорами ордена Искусств и литературы. Как передает Agence France-Presse, торжественная церемония награждения состоится в Париже вечером 16 октября.

Звание командора является высшей степенью почета в иерархии ордена Искусств и литературы (существуют также офицер и кавалер ордена). Знаком отличия командора является золотой орден на ленте, которую надевают на шею.

Ранее в 2013 году командорами французского ордена стали Брюс Уиллис, Боно и Ринго Старр.

Орденом Искусств и литературы отмечают людей не моложе 30 лет, «отличившихся своими достижениями в художественной или литературной области или вкладом, который они внесли в распространение искусства и литературы во Франции и в мире». Решение о награждении принимает министр культуры и коммуникаций Франции совместно с Советом ордена, в который входят заслуженные деятели культуры.

Братья Коэны неоднократно становились обладателями различных кинематографических премий. В частности, их последняя картина «Внутри Льюина Дэвиса» в 2013 году была удостоена Большого приза жюри и номинирована на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. В парижской Синематеке в настоящее время (со 2 по 27 октября 2013 года) проходит ретроспектива фильмов Коэнов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боно Брюс Уиллис Ринго Старр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form