Что известно о сыне принца Гарри и Меган Маркл
Foto: Shutterstock

Рано утром 6 мая герцог и герцогиня Сассекские стали родителями: у них появился на свет мальчик. Множество подробностей молодые родители пока скрывают. О том, что уже известно, пишет "Газета.Ru".

6 мая Букингемский дворец объявил о родах герцогини Сассекской. Как сообщил официальный аккаунт герцогов Сассекских в Instagram, у Меган Маркл и принца Гарри родился мальчик. Новорожденный весит 3 кг 300 г. В заявлении также уточняется, что мать и ребенок совершенно здоровы и находятся в полном порядке.

Портал Sky News сообщил, что мальчик родился в 5:26 утра, однако факт рождения сына герцогов Сассекских был предан огласке лишь около 14:00 по лондонскому времени: молодые родители проигнорировали традиции королевской семьи, поэтому все подробности рождения наследника младшего сына принцессы Дианы пара пока что держит в секрете.

Намерение скрыть подробности подтвердилось и в заявлении дворца, опубликованном ранее: "Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности поделиться радостными новостями, как только они смогут отпраздновать это в приватной семейной обстановке". Однако принц Гарри все же выступил перед журналистами и сообщил, что поклонники увидят наследника герцогов Сассекских уже через два дня.

В разговоре с журналистами герцог Сассекский признался, что "невероятно гордится своей женой". Собственного сына внук Елизаветы II описал как "абсолютно замечательного". Гарри завершил импровизированную пресс-конференцию словами о том, что "совершенно счастлив" и случившееся стало "самым потрясающим событием" в его жизни.

Где рожала бывшая голливудская актриса — в больнице рядом с коттеджем Фрогмор в Виндзоре или дома — неизвестно. Однако прессе сообщили, что принц Гарри во время родов находился рядом с супругой; возможно, в родильной палате (или дома) рядом с Меган также присутствовала ее мать Дория. Сейчас вся семья отдыхает вместе во Фрогморе, неподалеку от виндзорской резиденции королевы.

Наверняка малыш уже спит в своей новой комнате. Как сообщали источники, помогавшие с ремонтом королевской семье, детская комната для новорожденного лорда Маунтбеттена-Виндзора очень современная, и в процессе ее создания использовались новейшие технологии.

"Не ожидайте увидеть розовый или голубой, — предупредил инсайдер. — Скорее всего, это будет монохромная палитра — как мне сказали, цветовая тема для комнаты ребенка Меган и Гарри будет в белых и серых тонах".

Лорд Маунтбеттен-Виндзор оказался переношенным — герцогиня Сассекская родила спустя неделю после предполагаемой даты. Доктора опасались, что Меган Маркл придется сделать индукцию родов. Акушер-гинеколог Клайв Спенс-Джонс из больницы Уиттингтон в Северном Лондоне объяснил таблоиду DailyMail: "Недавнее исследование показало, что женщинам старше 36 лет следует рассматривать вопрос индукции родов в установленный срок, поскольку иначе они подвергаются более высокому риску".

О выбранном имени для маленького лорда 34-летний Гарри и 37-летняя Меган расскажут через пару дней. Те, кто делал ставки на рождение совместного ребенка принца и экс-звезды сериала "Форс-мажоры", еще могут заработать, угадав имя новорожденного, однако большинство азартных игроков уже выбыли из игры, поставив на то, что родится девочка. Также многие отказались от ставок на имена из-за непредсказуемости герцогини Сассекской, которая свела количество соблюденных традиций Виндзоров к необходимому минимуму, поэтому назвать лорда могут как угодно.

Согласно данным букмекерских контор, в списке возможных мужских имен лидируют Артур, Альберт, Филипп и Джеймс. Однако нас может ждать сюрприз — в выборе имени лорда родителям новорожденного дали полную свободу.

О том, как будет складываться семейная жизнь пары вместе с работой в ближайшее время, пока точно не известно. Ранее ходили слухи о том, что герцог и герцогиня Сассексские планируют временно переехать в Африку. В ответ на это в борьбе со слухами Букингемский дворец опубликовал заявление, отметив, что "любые планы на будущее" для Меган и Гарри являются "спекуляциями на данном этапе", и "не было принято никакого решения относительно планов". Однако при этом дворец полностью не опровергает сообщения о вероятном переезде семьи.

Source

Tags

Меган Маркл принц Гарри
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form