Daily Mail обвиняет российского программиста в утечке интимных снимков знаменитостей
Foto: stock.xchng

Британская газета The Daily Mail вышла на администратора зарегистрированного в Аризоне Интернет-сайта, опубликовавшего снимки обнаженных знаменитостей. Им оказался 28-летний российский программист Сергей Холодовский из Тольятти.

Издание сообщает, что именно он загрузил интимные снимки звезд на сайт, однако Холодовский отрицает, что имеет отношение к взлому частных аккаунтов. По его словам, эти фотографии без труда можно найти в Сети. Кроме того, он уверен, что знаменитости сами "слили" их в Сеть ради пиара. Он также признался, что даже не знает имен большинства звезд, чьи пикантные снимки появились на его сайте. "По правде говоря, для меня это всего лишь работа. И я бы предпочел, чтобы это были машины", - заявил Холодовский, который увлекается драг-рейсингом на пару с женой.

Как пишет издание, на Холодовского журналисты вышли по адресу его матери в Тольятти, использованному для регистрации сайта через американскую компанию. Недавно, пишет газета, молодой человек купил квартиру в новом элитном жилом комплексе неподалеку от хрущевки, где проживает его мама. По словам Холодовского, он отвечает за хостинг и техническую сторону сайта. "Это моя работа. Мне за нее платят. Владелец сайта - мой партнер, он русский, но живет в Европе, - пояснил он. - Мы знакомы какое-то время, но только виртуально. Он совсем не разбирается в компьютерах. Думает, что лучше разбирается в бизнесе. Мне предложили работу - и я согласился. Его настоящее имя мне неизвестно, да и неважно. Каждый месяц я получаю зарплату за техподдержку, остальное меня не интересует. Платят не так уж много, но у меня несколько сайтов".

Журналисты Daily Mail изучили действия Сергея Холодовского в социальных сетях и выяснили, что он имеет большой опыт программирования, интересуется хакерством и любит эротические фото.

Тем не менее, как отмечает издание, если западные правоохранительные органы и захотят привлечь сайт и тех, кто за ним стоит, к ответственности, вряд ли это получится с гражданами России - конституция РФ запрещает экстрадицию ее граждан в другие государства в целях свершения правосудия.

Напомним, в сентябре в Интернете появились фотографии известных актрис и моделей в обнаженном виде. Хакеры заявили, что взломали аккаунты знаменитостей в соцсетях и не только. Среди пострадавших оказались актрисы Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, модель Кейт Аптон, телезвезда Ким Кардашьян, певицы Рианна, Селена Гомес и Аврил Лавин, невеста Владимира Кличко актриса Хейден Панеттьер, а также многие другие звезды шоу-бизнеса. Известно, что этим делом уже занимаются юристы пострадавших звезд, возмущенных распространением личных снимков и видео.

Source

DELFI Showtime

Tags

Владимир Кличко Дженнифер Лоуренс Кейт Аптон Ким Кардашьян Кирстен Данст Рианна Селена Гомес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form