Детей слишком много не бывает: знаменитые многодетные отцы Латвии
Foto: F64/LETA

Лучший латвийский боксер Майрис Бриедис в конце декабря стал отцом пятого сына, однако он далеко не единственный известный в обществе мужчина, который может гордиться многочисленным потомством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

DELFI Izklade представляет нескольких знаменитых латвийских мужчин, которые становились отцами пять и более раз.

Foto: F64

В местных кулуарах уже довольно долго поговаривали о том, что Юлия, жена Майриса Бриедиса, ждет ребенка. Правда, ни сам спортсмен, ни его возлюбленная эти разговоры никак не комментировали. Только в начале февраля в беседе с изданием Privātā Dzīve боксер наконец подтвердил, что недавно родился его пятый сын.

"Да, это правда", – прокомментировал прибавление в семействе Бриедис, но от подробных объяснений воздержался, подчеркнув, что новорожденный еще слишком мал.

Как сообщило издание, мальчик появился на свет за месяц до боя Бриедиса с Александром Усиком – 27 декабря. Родители назвали сына Габриэлем.

В браке с Юлией у боксера родились еще два сына – Рафаэль и Брендан. От предыдущих отношений у спортсмена есть 13-летние двойняшки Ричард Даниэль и Дэвид Кристап, которые вместе со своей мамой живут в Великобритании.

Foto: LETA

Скандальный латвийский баскетболист Кристап Валтерс тоже может гордиться многочисленным потомством – он является отцом пятерых детей.
Первый брак спортсмена со стилисткой Сигне Валтере длился с 2006 по 2011 год. В этом союзе на свет появилось двое детей – дочь Кейтия, которая уже вошла в подростковый возраст, и сын Валдис-младший, который пошел по стопам отца и деда и тоже играет в баскетбол.

Вторая супруга баскетболиста Джейна Ансоне, на которой Валтерс женился в 2013 году, подарила ему трех дочерей.

За несколько месяцев до свадьбы у пары родилась дочь Табита, годом позже – вторая дочь, Лиора, а в 2016 году Джейна подарила мужу третью дочь Абигейлу.

Прошлой весной стало известно, что брак Валтерса с Джейной распался, а позже начались разговоры о том, что он связан романтическими отношениями с Ласмой Юконе, которая в свое время встречалась с ведущим телепрограмм и мероприятий Ренарсом Зелтиньшем.

Foto: F64

Актер Мартиньш Вилсонс, которому сейчас 63 года, является одним из самых плодовитых известных в обществе отцов – он может гордиться восемью потомками.

Первый раз Вилсонс стал отцом в возрасте 19 лет, в 2015 году, незадолго до 61-го дня рождения актера на свет появился его восьмой отпрыск.

На счету Вилсонса три брака, с третьей супругой Зане Луциней у них четверо общих детей, а также у актера уже есть несколько внуков.

В свое время в интервью местной прессе Вилсонс признался, что детские улыбки и смех – это самый лучший эликсир молодости, который помогает сохранить бодрость и озорное настроение.

Foto: DELFI

Композитор Имант Калниньш не только дал Латвии много красивых песен, но и внес свой вклад в улучшение демографической ситуации – он является отцом семерых детей.

Самый младший из семерых детей Калниньша – сын Джонатан – появился на свет в 2000 году, когда композитору было 59 лет. В том же году он в пятый раз женился – на матери своего сына Агре.

Первой супругой Калниньша была Бригита, которая подарила композитору его первого потомка – дочь Антуанету. Во втором браке с Эдитой на свет появилась Анджела, в третьем союзе с актрисой Хелгой Данцбергой родились дочь Дана и близнецы Резия и Кристс. И, наконец, четвертая жена Велга подарила композитору сына Марта Кристиана.

Foto: LETA

Театральный режиссер Алвис Херманис – отец семерых детей. Трех младших ему подарила его нынешняя супруга, актриса Кристине Крузе-Хермане, с которой они обменялись кольцами в 2009 году.

Младшая дочь Херманиса и его жены, нареченная Элзой Метрой, родилась в 2014 году. Первенец пары, сын Язеп, появился на свет в 2008 году, а в конце 2010 года Кристине подарила мужу сына Кая Беньямина.

В свое время режиссер жил вместе с эстонкой Мерле Кивере, и в этом союзе тоже родились трое детей. До отношений с Мерле Херманис стал отцом еще одного ребенка, который сейчас живет в Германии.

Foto: DELFI

О наличии многочисленного потомства позаботился и актер Ивар Калниньш – у него пятеро детей. Младший из отпрысков, дочь Вивьена, появилась на свет в 2010 году, когда гордый отец уже перешагнул порог 60-летия.

Калниньш был женат трижды. Третья супруга Лаура подарила ему не только Вивьену, но и Луизу, которая родилась в 2002 году.

С первой супругой Илгой Калниньш прожил в браке около 20 лет, в этом союзе родились дочери Уна и Элина. Его второй женой стала актриса Аурелия Анужите, с которой у актера есть общий сын Микс.

Foto: LETA

Бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис был трижды женат и является отцом пятерых детей.

Первый раз Гулбис женился в 19 лет, его второй супругой стала юрист Элизабете Бруксле, с которой у него четверо общих детей.

После развода с Элизабете Гулбис в 2004 году женился на Тине, которая позже подарила ему дочь Ливу Роберту. В 2007 году пара рассталась.

Foto: F64

Марис и Уна Гаварсы в течение долгого времени были самыми известными латвийскими популяризаторами и вдохновителями семейных ценностей. У них семеро общих детей.

Правда, осенью 2016 года публичное пространство всколыхнуло известие о том, что идиллическому союзу пришел конец. Уна со всеми семью детьми покинула Латвию и отправилась на Тенерифе, оставив мужа в полнейшем неведении относительно будущего семьи.

Их развод позже был подробно описан в местной желтой прессе, и Гаварс не скрывал своего огорчения таким поворотом судьбы. Правда, расставание печалило его недолго. Летом прошлого года на юрмальском фестивале Laima Rendez-Vous Jūrmala он представил обществу свою новую симпатию Даце Бланку.

Foto: LETA

Сколько на самом деле детей у депутата Сейма Иманта Парадниекса, доподлинно неизвестно, но официально считается, что пятеро.

Многие по-прежнему упрекают депутата в том, что раньше он жил с двумя женщинами одновременно. На своей возлюбленной Дине он женился в возрасте 18 лет, когда она уже ждала их общего ребенка.

Позже на свет появились еще трое детей, но с разницей в полгода с четвертым ребенком Иманта и Дины родился и Хелвис – сын Парадниекса и его "второй жены" Яны.

В свою очередь, осенью 2016 года поползли слухи о том, что старший эксперт департамента самоуправления министерства защиты окружающей среды и регионального развития Лита Тракина подарила миру шестого потомка Парадниекса – сына, который был назван Рейнардсом.

Foto: F64

Самым плодовитым отцом в этом списке является художник, фотограф и видеооператор Маргер Мартинсонс, который потому и стал популярным, что может гордиться таким количеством детей. Этим летом нашему герою исполнится 79 лет, и он дал жизнь 13 потомкам.

Мартинсонс известен как активист движения за многодетные латышские семьи. У него десять дочерей и три сына, и один из мальчиков может гордиться очень латышским и сильным именем – его зовут Лачплесис. В свою очередь, одна из дочерей носит имя Спидола.

Как говорит в интервью сам Мартинсонс, его дети живут не только в Латвии, но в других странах мира. "Мои дети везде, одна из моих дочерей пыталась поступить в Колумбийский университет в Нью-Йорке, другой принадлежит супермаркет за границей, еще один из моих детей успешно участвует в Олимпийских играх. Самое важное – не количество детей, а способность их хорошо воспитать и посвящать время семье", – сказал многодетный отец изданию Vakara Ziņas в прошлом году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form