Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Российская актриса Маргарита Терехова уже более десятка лет не появляется на публике и киноэкранах. В 2005 году актрисе поставили диагноз - болезнь Альцгеймера. Болезнь неизлечима и людям с таким диагнозом необходим постоянный уход. Как говорят дети артистки, их сбережений уже не хватает, и им нужна финансовая помощь.

Последней работой в кино для Маргариты Тереховой стал фильм "Поездка к матери" (2014), где она даже не появилась на экране, а только озвучила свою героиню.

О состоянии здоровья одной из самых красивых актрис советского кинематографа было известно не так много. Недавно сын и дочь Маргариты Тереховой приняли участие с съемках программы "Эксклюзив", где рассказали, их мама сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует на внешние раздражители.

По словам сына актрисы Александра, рядом с 76-летней Тереховой все время находятся не только он с сестрой, но и сиделка, а также две сводные сестры. Живет она в своей небольшой двухкомнатной квартире в Москве. Родственники актрисы посетовали, что уход и поддержание ее в нормальном состоянии требуют больших денег, но семейных сбережений почти не осталось.

"Мама никогда не любила золото, бриллианты. Однажды ей подарили золотые часы, она отказалась от них. Для нее богатство было не на первом месте, она зарабатывала деньги, чтобы было вкусно покушать, нормально одеться, а остальное раздавала друзьям. Жили мы всегда очень просто, она была выше этого", — рассказала дочь актрисы Анна.

Как говорят родные Тереховой, в последнее время ей стало хуже, и им нужны средства на поддержание стабильного состояния. Они очень надеются на помощь неравнодушных людей.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form