Дима Билан сразится с Рианной на MTV EMA 2012
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Русский артист впервые в истории вышел в финал престижной европейской премии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дима Билан отправится во Франкфурт, где 11 ноября состоится финал музыкальной премии MTV EMA 2012. Это стало известно сегодня, когда руководство премии объявило пятерку артистов, претендующих на победу в одной из главных номинаций премии - "Лучший международный артист".

В этой номинации за право отстаивать честь своей страны на популярной европейской премии боролись 160 артистов из разных стран мира. Диме Билану, представленному в списке артистов из европейского сегмента, предстояло обойти сильных конкурентов. К примеру, победительницу "Евровидения" этого года - шведскую певицу Loreen, чей дебютный альбом сейчас входит в ТОП-10 самых продаваемых в мире, а также мегапопулярный бой-бэнд One Direction, с миллионной армией юных фанаток.

Голосование за "Лучшего международного артиста" шло в открытом режиме, в интернете на сайте MTV и длилось почти месяц. В итоге именно поклонники Димы Билана оказались активней всех - по итогам подcчета голосов, русский певец стал лучшим европейским артистом и вошел в пятерку тех, кто будет биться за победу в финале премии во Франкфурте.

Соперниками Билана 11 ноября станут еще четыре артиста: Хань Гэн (Азиатско-Тихоокеанский регион), Ахмед Султан (Африка / Индия / Ближний Восток) Restart (Латинская Америка) и мировая суперзвезда Rihanna, номинированная от Северной Америки.

К слову, в этом году Билан поставил рекорд - на премию MTV EMA певец номинируется уже в седьмой раз, но только в этом году впервые в истории певец из России вышел в финал этой международной премии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дима Билан Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form