Дмитрий Хворостовский споет в Кремле с Элиной Гаранчей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В воскресенье в Сочи, впервые после болезни, выступил на закрытии международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" знаменитый оперный певец, обладатель уникального голоса, Дмитрий Хворостовский.

А уже сегодня, Газета. ру сообщила о том, что президент России, Владимир Путин подписал указ о присуждении оперному певцу ордена Александра Невского, "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Выступление Дмитрия Хворостовского на закрытии международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" оказалось очень эмоциональным и трогательным. Так весь многочисленный зал Сочи встал, чтобы попривествовать любимого певца, который борется с тяжелой болезнью. Напомним, что летом врачи обнаружили у Хворостовского опухоль головного мозга, он проходил курс лечения, и к работе на сцене вернулся вот только что. Он исполнил композицию Vivere (в переводе с итальянского "Жить").

Кстати, 29 октября в Кремле состоится концерт, в рамках проекта "Хворостовский и друзья". На концерте, вместе с баритоном Дмитрия Хворостовского можно будет услышать и меццо-сопрано латвийской оперной певицы Элины Гаранчи, которая уже завоевала мировую известность, и теперь собирается покорить российских любителей оперной музыки.

В концерте прозвучат известные оперные арии. Проект "Хворостовский и друзья" проходит с 2006 года, однако, из-за болезни певца концерты были отменены. И вот сейчас, после успешного лечения они будут возобновлены.

Дмитрий Хворостовский вернулся к работе в сентябре, приняв участие в опере "Трубадур", которую можно будет увидеть на сцене Метрополитен-опера.

Source

DELFI Showtime

Tags

Новая волна
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form