Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Дочь народной артистки страны Маргариты Тереховой Анна заявила, что ей не стыдно просить о финансовой помощи на содержание знаменитой матери, страдающей от болезни Альцгеймера. Ранее Анна и Александр Тереховы, дети кинозвезды, стали гостями программы "Эксклюзив" на Первом канале, в ходе которой рассказали про нынешнее состояние 76-летней актрисы и заявили о необходимости денежных средств на ее лечение.

Некоторых зрителей призыв Анны при этом возмутил — по их мнению, публичные люди не должны просить у поклонников "народных денег". Другие пользователи отметили, что просьба Тереховой-младшей о средствах на лечение выглядит странной, так как вылечиться от болезни Альцгеймера невозможно. Комментируя критику, дочь всенародной любимицы призналась, что родственникам актрисы решение пойти на Первый канал далось непросто.

"Нам было трудно принять решение, чтобы согласиться пойти на Первый канал с откровением о болезни мамы. Мы это сделали для того, чтобы сказать правду. Отвечать на злые, грязные комментарии здесь и в СМИ — не считаем нужным. Это было и будет, к сожалению. Не верьте. Бог всем судья", — написала Анна в соцсетях.

Женщина также подчеркнула, что основная ответственность по уходу за Тереховой лежит именно на ней. "У меня есть только моя работа в театре. Спонсоров и благодетелей нет, есть помощь театра Моссовета, пенсия мамы, — посетовала дочь в интервью "Комсомольской правде". — Здоровье мое, к сожалению, в последнее время серьезно пошатнулось. Мы согласились на предложение Первого канала и обратились за помощью. Я не стесняюсь этого, потому что Маргарита Терехова — великая актриса, она достойна любви, уважения, памяти и сострадания. Все средства пойдут на лекарства, еду, лечение, зарплату сиделкам".

В ходе передачи "Эксклюзив" на Первом канале, главной темой которой стало нынешнее состояние народной артистки страны, сын актрисы также заявил об "одной из поздних стадий" заболевания у его родственницы.

"Сложно сказать, как мама сейчас себя чувствует. Потому что при таком диагнозе — при болезни Альцгеймера — человек сам может этого не понимать. Началось все примерно десять лет назад, и сейчас мы уже на одной из поздних стадий. Мама сама не ходит, практически не говорит, но реагирует. В ней осталась какая-то неизбывная харизма. Однако в целом все довольно печально. Человек начинает пропадать, исчезать", — сказал Александр.

Он также признался, что близкие Маргариты Борисовны немного затянули с началом ее лечения из-за природной рассеянности звезды советского кино. "Это происходит постепенно. Маме вообще была свойственна рассеянность, всегда находилась в какой-то ином измерении. И мне кажется, что вся эта ее рассеянность медленно перетекла в болезнь. К сожалению, в силу маминого характера добровольно пойти на обследование [она поначалу не хотела]. По незнанию мы упустили момент, когда можно было бы замедлить процесс", — заключил Терехов.

View this post on Instagram

Дорогие Друзья! Люди добрые! Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, сочувствовал, переживал, написал добрые слова и перечислил средства для поддержки нашей семьи в помощи нашей Маме, Маргарите Тереховой. Нам было трудно принять решение, чтобы согласиться пойти на Первый Канал с откровением о болезни Мамы. Мы это сделали для того, чтобы сказать правду. Отвечать на злые, грязные комментарии здесь и в СМИ не считаем нужным, это было и будет, к сожалению.. не верьте. Бог всем судья. Поскольку развернулась бурная дискуссия, скажу только, что по многим обстоятельствам основная финансовая ответственность по уходу за Мамой лежит на мне. У меня есть только моя работа в Театре. Спонсоров и благодетелей нет, есть помощь театра Моссовета, пенсия Мамы, разовая поддержка фонда Артист. Здоровье моё, к сожалению, в последнее время серьёзно пошатнулось.Мы согласились на предложение Первого канала и обратились за помощью. Я не стесняюсь этого, потому что Маргарита Терехова- великая актриса и достойна Любви, уважения, памяти и сострадания. Все средства пойдут на лекарства, еду, лечение, зарплату сиделкам. Жаль, что в программу Эксклюзив не вошли разговор о творчестве, замечательные истории гостей о Маме, о фильме «Миры Маргариты Тереховой», который скоро выйдет на экраны, о книге- фотоальбоме «Жизнь, Кино, Театр», который находится в печати. Мама живёт благодаря Вашим молитвам, прекрасным словам восхищения и поддержки, Вашей памяти и сочувствию. Я убеждена, что все дети должны любить, уважать и помогать своим родителям, здоровым и больным. Спасибо, будьте счастливы и здоровы!❤️ #маргаритатерехова #помощь #спасибо #любовь #аннатерехова #семья #terekhovaempire #margaritaterekhova #support #help #thankyou @annaterekhovaclub #family #love #фотодмитрийларин @aglaya_larina

A post shared by Terekhova Anna (@grace_terekhovanna_tais) on Dec 18, 2018 at 2:14am PST

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form