Дрессированная обезьяна и хайп: Собчак повздорила с актрисой и депутатом Кожевниковой
Foto: Sputnik/Scanpix

Женщины российской политики и шоу-бизнеса Ксения Собчак и Мария Кожевникова публично выяснили отношения в Instagram.

Собчак убеждена, что Кожевникова получила место в Госдуме "затейливым" способом и выполняет там функцию "дрессированной обезьяны", одобряя там антинародные законы. Мария, в свою очередь, уличила Собчак в двойных стандартах и желании хайпануть.

"Я прямо восхищаюсь, как же вы, Ксения, умело прогибаете ситуации под себя, либо память вас подводит. Я напомню. Мы действительно едва знакомы, и я сказала об этом на передаче: "Мы где-то пересекались, но никогда не дружили". В связи с этим ваше первое обращение ко мне, в твиттере (дословно) "затейливая" было хамством и побуждением к конфликту!" — написала Кожевникова.

Кроме того, отвечая на нападки Собчак, она подчеркнула, что в первый раз та пригласила ее на интервью после выборов. "Я еще не приступила тогда к работе и ни за какие законы еще не голосовала. Поэтому, Ксения, если бы вы хотели действительно узнать о моих планах и законотворческой деятельности, вы бы просто нашли мой телефон. И я бы, кстати, согласилась, потому что мне была нужна любая поддержка", — заявила она. — Давайте уже честно, тогда вы хайпанули над ситуацией, намерено хотели дискредитировать меня фотографиями из мужского журнала, коих у вас еще больше".

Вместе с тем Кожевникова уличила Собчак в тактике двойных стандартов. "Но вам же те же самые обложки не помешали принять решение выставить себя на пост президента. Вот и получается, Ксения, ситуация с двойными стандартами, которые вы применяете к себе и другим, но за которые вы так рьяно боретесь. Не надо ставить клише про "дрессированных обезьян". На мой скромный взгляд, жизнь — бумеранг. И возвращает все то, что ты бросил, даже если ты это попытался сделать с юмором".

Напомним, что публичное выяснение отношений между депутатом и экс-кандидатом в президенты началось после того, как Кожевникова в программе "Секрет на миллион" на телеканале НТВ рассказала, почему уже около восьми лет не общается с Собчак. По ее словам, в 2011 году журналистка публично ее оскорбила, высмеяв в соцсети решение актрисы баллотироваться в Думу, прикрепив к публикации откровенный снимок актрисы с нецензурным предположением о том, как артистка "заработала" место в Госдуме.

"Когда она узнала, что я стала депутатом Государственной думы, она нашла эту фотографию — хотя у нее таких снимков гораздо больше. На этом снимке было достаточно короткое платье, это была сцена, и журналист снимал снизу. И получилось так, что, так как платье короткое, трусы были видны… Она писала мне матерные сообщения, что тем местом, которое здесь видно, я попала в Государственную думу", — вспоминала Кожевникова.

Она подчеркнула, что решила тогда не вступать в публичный конфликт и проигнорировала нападки скандальной телеведущей. Однако через несколько лет на одном из светских мероприятий Собчак подошла к Кожевниковой и предложила забыть прошлое, но получила отказ. "Через какое-то время она подошла ко мне и сказала: "Мария, кто старое помянет, тому глаз вон", я ответила, что знаю продолжение — кто забудет, тому оба, поэтому нет", — рассказала звезда "Универа". По словам Кожевниковой, она так и не здоровается с Собчак, когда они пересекаются на публичных мероприятиях.

Вскоре после выхода этой передачи журналистка в Instagram поведала свою версию произошедшего. Она отметила, что была едва знакома с актрисой. "Я действительно написала что-то в стиле "интересно, как затейливо попала в Государственную Думу Мария Кожевникова?" и разместила одно из ее эротических фото. Это был риторический вопрос моим подписчикам, потому как я действительно не понимаю, почему высший законодательный орган стал местом скопления актрис, спортсменов и певцов.

Я считаю, что это признак времени, когда нужны не законотворцы, а дрессированные обезьянки, умеющие нажимать на кнопку по команде", — написала телеведущая. По ее словам, с удовольствием заседая в Госдуме, Кожевникова поддерживала "направленные против народа законы".

Так, Собчак заявила, что она хотела обсудить эффективность законотворческой деятельности с артисткой, поэтому спустя какое-то время подошла к Кожевниковой с целью пригласить на интервью. "Но как это всегда и бывает, народные избранники у нас почему-то до ужаса боятся прямых вопросов журналистов и предпочитают говорить в формате монологов, а не ответов на вопросы. Вот и вся история. И таких историй миллион — чиновники и "народные избранники" не хотят общаться с независимой прессой, хотя это их прямая обязанность", — заключила Ксения.

Source

Tags

Ксения Собчак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form