Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: PantherMedia/Scanpix

2013 год стал настоящим испытанием для многих знаменитых пар. И далеко не всем удалось выдержать проверку на прочность отношений. Кто-то тихо и мирно разъехался, некоторые поставили точку в долгих процессах по разделу имущества, другие - не избежали скандалов и обсуждений в СМИ. Но факт остается фактом - уходящий год стал рекордным по числу звездных расставаний и разводов.

Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: Reuters/Scanpix

О грядущем разводе пара актера и супермодели сообщила около двух месяцев назад. Орландо Блум и Миранда Керр были вместе с 2007-го года. В 2010-м пара поженилась, а в начале 2011-го у них родился сын Флинн. Все эти 6 лет брак казался идеальным - оба молоды, красивы, безумно любят своего ребенка, в скандалы не попадают. Впрочем, похоже, что и развод знаменитых супругов пройдет без каких-либо скандалов. Орландо и Миранда уже официально заявили, что по-прежнему любят друг друга, останутся друзьями и будут изо всех сил заботиться о сыне. Сейчас Блуму приписывают роман с коллегой по театральной сцене Кондолой Рашад, Керр же, по слухам, завязала отношения с австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером. По другим сведениям, пара все же намерена попытаться восстановить семью. Поживем - увидим.

Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: AFP/Scanpix

Это, пожалуй, один из самых неожиданных разводов уходящего года. В мире шоу-бизнеса свадьбы и разводы - дело чуть ли не обыденное, но вот в мире большой политики разводы и измены - большой "минус в карму". Объявление о разводе президента России Владимира Путина с супругой вызвало огромный резонанс. Многие начали сочувствовать Людмиле Путиной, а один из пользователей Сети даже посвятил ей песню.

Западные СМИ, бурно обсуждавшие развод Путина, назвали предполагаемых любовниц президента, якобы разбивших семью, а вот Ксения Собчак уверена, что инициатором этого шага стала сама Людмила Путина.

Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: AFP/Scanpix

Пятилетний роман миллиардера Доронина и Черной Пантеры так и не завершился ожидаемой свадьбой. Зато теперь у Наоми Кэмпбелл есть шикарный особняк в живописном месте в Подмосковье, спроектированный знаменитой Захой Хадид, а Владислав Доронин стал своим в западной звездной тусовке и проводит время с Ленардо ДиКаприо и Брэдли Купером. Так что слухи о том, что отношения бизнесмена и супермодели носили сугубо деловой характер, имеют под собой все основания.

Теперь Доронина часто видят в компании то одной, то другой модели, его бывшая пассия пока не давала повода для сплетен о новых отношениях.

Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

Эту пару СМИ разводили уже столько раз, что обращать внимание на еще одну такую новость не стоило, если бы не официальное заявление Уилла Смита и его жены Джады Пинкетт Смит. В октябре супруги сообщили, что уже какое-то время не живут вместе. Впрочем, заявление о разводе они пока не подавали. В свет вместе они уже не выходят, а Уиллу приписывают роман с молодой коллегой Марго Робби, с которой он снимался в фильме "Фокус".

Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: AFP/Scanpix

Моника Белуччи и Венсан Кассель о своем расставании официально сообщили в августе. При этом причина их решения так и осталась тайной. Впрочем, в одном из интервью итальянская актриса обмолвилась, что в браке было слишком много свободы, из-за чего со временем былая страсть остыла и супруги отдалились друг от друга. Поначалу Беллуччи приписывали роман с азербайджанским миллионером Тельманом Исмаиловым, но Моника опровергла эти слухи. "Не знаю, откуда появилась эта новость, но для нее нет совершенно никаких оснований", - заявила актриса. Она также сообщила, что пока свободна от каких-либо отношений, но не знает, появилась ли другая женщина в жизни ее бывшего мужа. Кроме того, Беллуччи рассказала, что с Эмиром Кустурицей, с которым она сейчас работает над новым фильмом, ее связывают только рабочие отношения, а приписываемый ей роман с режиссером - выдумки прессы.

Белуччи и Кассель познакомились в 1990-х годах. В 1999 году пара поженилась. В браке у итальянской актрисы и французского актера родились две дочери: Дева и Леони.

Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

Отношения певицы и актера продолжались два года, но недавно Майли Сайрус из пай-девочки превратилась в скандальную оторву, которая выходит на сцену в неприличных нарядах и с "косячком", раздевается догола для клипов, да и вообще ведет себя непристойно. Говорят, Лайам не выдержал таких перемен, и новая Майли - отнюдь не девушка его мечты.

RIA Novosti/Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Впервые о разладе в семье известного футболиста стало известно в конце прошлого года, правда, поначалу Аршавин и Барановская все же нашли компромисс ради детей, но ненадолго. Бывший капитан сборной России по футболу уходом из семьи выкопал такую яму для своей и без того закатывающейся карьеры, что хороших рекламных контрактов ему теперь не видать. Ну кому нужен герой, бросивший семью с тремя детьми? Футболист, вернувшийся в Россию, уже выходит в свет с новой подругой, Юлия же имеет все шансы отсудить у него приличный кусок состояния, даже несмотря на то, что их брак за 10 лет совместной жизни так и не был оформлен.

Privātais arhīvs
Foto: Privātais arhīvs

Резидент Comedy Club Гарик Харламов разводился с женой Юлией Лещенко больше года, но в октябре суд поставил точку в затянувшемся из-за раздела имущества бракоразводном процессе. При этом еще будучи женатым Гарик начал встречаться с актрисой Кристиной Асмус и даже жениться на ней (суд постановил считать этот брак недействительным). А со дня на день Харламов и Асмус станут родителями.

Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: Buzzfoto

Ким, которая из всего устраивает шоу, сделала его и из своей свадьбы с известным баскетболистом, и из развода. Пара прожила вместе всего 72 дня, а вот разводилась около полутора лет - Хамфрис наотрез отказывался подписывать бумаги. К моменту развода Кардашьян уже была беременна от рэпера Канье Уэста, за которого сейчас собирается замуж. Ну а ее бывший муж уверен, что их брак с Ким был всего лишь рекламным трюком для реалити-шоу с ее участием и мечтает забыть о нем, как о страшном сне. И даже продал кольцо, которое дарил Ким на помолвку.

Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: RIA Novosti/Scanpix

От кого не ожидали таких шагов, так точно от продюсера Константина Меладзе, прожившего в браке с супругой Яной 19 лет, родившей ему троих детей – Алису (13 лет), Лию (9 лет) и Валерия (8 лет). О причинах развода ничего неизвестно, но в качестве версий высказывались два предположения. Первое - продюсер переживает сильный психологический кризис из-за аварии, в которой Константин Меладзе насмерть сбил женщинук. Вторая - любовница, которую он тщательно скрывает.

Valērija Meladze
Foto: Mango

Брат Константина, певец Валерий Меладзе, в этом году тоже решил оставить семью. С Ириной он прожил 18 лет и у них также трое детей – Инга (22 года), Софья (14 лет) и Арина (11 лет). Супруга, несмотря на то, что пресса первоначально сообщала о ее согласии на развод, сдаваться не намерена. А у Валерия тем временем подрастает внебрачный сын от экс-"ВИА Гры" Альбины Джанабаевой, которую и называют разлучницей, виновной в расставании Валерия и Ирины.

Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: Reuters/Scanpix

Об окончании долгого бракоразводного процесса стало известно в ноябре этого года - Деми Мур и Эштон Катчер наконец сумели договориться о разделе многомиллионного имущества. Говорят, что и Мур сознательно затягивала развод из-за того, что не хотела отпускать молодого мужа.

Два Меладзе, Путин и супермодели: разводы и расставания знаменитостей в 2013 году
Foto: Mavrix/Scanpix

Знаменитый Пол "Крокодил Данди" Хоган познакомился с Линдой Козловски на съемках одноименного фильма, который принес ему всемирную славу в 1986 году. Почему Линда подала на развод после 27 лет брака, неизвестно, но настроена она решительно - намерена вернуть девичью фамилию и получить приоритетное право опеки над их 15-летним совместным сыном Ченсом.

Mavrix/Scanpix
Foto: Mavrix/Scanpix

В семье Клинта Иствуда ситуация схожая с Полом Хоганом - инициатором развода стала супруга актера Дина Руиз, с которой он прожил 17 лет. При этом Дина, которая моложе мужа на 35 лет, претендует на алименты и опеку над 16-летней дочерью Морган.

AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Гир и Лоуэлл прожили в браке 11 лет. Решение о разводе Гир и Лоуэлл приняли из-за слишком разного образа жизни. Актер предпочитает уединение и покой, в то время как его супруга любит быть в центре внимания и посещать различные мероприятия.

Maikls Dugalss
Foto: Reuters/Scanpix

В конце августа официальный представитель актрисы объявил, что звезды приняли решение некоторое время пожить отдельно и разобраться в своих отношениях. О причинах этого решения ни Дуглас, ни его жена не откровенничали, однако в прессе высказывались две версии: Майкл Дуглас устал от психических проблем своей супруги, страдающей биполярным расстройством; Кэтрин устала от постоянных измен и вздорного характера пожилого супруга.

Сейчас, по слухам, актерская пара снова вместе и пытается сохранить брак, в котором родились двое детей – сын Дилан Майкл Дуглас и дочь Кэрис Зета Дуглас.

Tags

Comedy Club Альбина Джанабаева Валерий Меладзе ВИА Гра Владимир Путин Владислав Доронин Гарик Харламов Деми Мур Константин Меладзе Кристина Асмус Ксения Собчак Майкл Дуглас Майли Сайрус Миранда Керр Моника Белуччи Наоми Кэмпбелл Орландо Блум Уилл Смит Эштон Катчер

Comment Form