Джеки Чан получил
Foto: Reuters/Scanpix

Актер Джеки Чан стал обладателем премии "Оскар" за свой вклад в кинематограф. Об этом сообщает американская Академия кинематографических искусств и наук на своей странице в Twitter в воскресенье, 13 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Церемония награждения прошла 12 ноября в Лос-Анджелесе (США). "После 200 фильмов и стольких сломанных костей, он наконец-то мой", — сказал Чан, получая статуэтку.

Как пишет Daily Mail, награды также удостоились монтажер Энн В. Коутс, режиссер по работе с актерами Линн Сталмастер и театральный режиссер Фредерик Уайзман. "Они вдохновляют следующее поколение своим чувством прекрасного и созданным волшебством, которое так повлияло и на нас, когда мы были детьми", — сказал директор академии Черил Бун.

62-летний Джеки Чан — один из самых популярных актеров боевиков и комедий в мире. Чан известен по таким лентам, как "Пьяный мастер", "Змея в тени орла", "Доспехи бога", "Час пик" и "Вокруг света за 80 дней". Актер предпочитает самостоятельно ставить боевые сцены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form