Джеки Чану - 65. Несколько фактов об актере, которых вы могли не знать
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

7 апреля исполнилось 65 лет Джеки Чану – актеру, режиссеру, каскадеру, певцу и мастеру боевых искусств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Биография самого знаменитого азиатского актера всем известна, однако в Сети можно найти и не столь известные факты о Джеки Чане. Возможно, не все они достоверны, но ведь даже слухи не на пустом месте появляются.

Говорят, что мать вынашивала его не 9 месяцев, а 12. Когда она обратилась к врачам, женщину экстренно прооперировали - вес ребенка составлял 5,4 кг.

В детстве Чан получил прозвище Большой нос - после того как учитель, рассердившись, сломал о его нос трость.

На съемках "Пьяного мастера" Чан получил травму глаза, после которой пришлось делать пластическую операцию, так как один глаз был больше другого.

У актера есть три обязательных правила - он играет только героев, выбирает сценарии, где его герой должен кому-то помочь, и всегда работает со своей командой каскадеров. Много раз ему предлагали сыграть отрицательных персонажей, но Чан почти всегда отказывался (таких ролей в его фильмографии всего 6 из более чем 100), предпочитая роли простых, милых и часто смешных парней.

Страховые компании отказываются от работы с Чаном, а если он попадает в руки медиков, раздражает их своими требованиями объяснить каждый шаг в процедурах.

В одном из фильмов актеру надо было пнуть маленький мяч, чтобы попасть в цель размером 5 см. Съемочная команда отсняла 1600 дублей, что заняло 2 дня.

Чан - не только актер и режиссер, но и певец. В его дискографии 11 альбомов, а песни звучат в фильмах с участием актера.

На теле актера нет места, которое не было бы травмировано или сломано. Самую ужасную травму он получил на съемках "Доспехов бога", когда упал и ударился головой о камень. После операции в его голове стоит металлическая пластина, заменяющая часть черепа.

У Джеки Чана есть не только звезда на Аллее славы в Голливуде и "Оскар" за заслуги в кинематографе, но и песня в его честь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form